fbpx

《柔道》旅日柔道女王連珍羚 臺灣首次公開教學課免費報名

臺灣女子57公斤級的「柔道女王」連珍羚,上週在哈薩克舉行的柔道亞錦賽,順利擊退蒙古選手Ichinkhorloo Munkhtsedev,為臺灣拿下一面銅牌。連珍羚是臺灣第一位旅日職業柔道選手,將在8月19日(星期五)首次舉辦生涯第一場公開教學課,與大家分享旅日柔道生活,歡迎喜愛柔道的民眾踴躍報名,感受與珍羚第一次面對面的柔道魅力。

新北市體育處表示,連珍羚是臺灣第一位旅日職業柔道選手,大學時期因國際賽優異的表現被日本教練看見,邀請至日本山梨大學就讀並接受完整柔道訓練、成為該校史上第一位柔道隊外籍隊長,持續努力的她更在山梨大學畢業後,被教練留下,正式成為日本小松會社女子柔道隊的職業選手。

柔道生涯旅日10多年的連珍羚,曾代表臺灣參加2016年巴西里約奧運和2020年日本東京奧運,也代表新北市在全國運動會創下7連霸的輝煌紀錄,更為臺灣柔壇創造了5個歷史:

  1. 2015年布達佩斯大獎賽,為臺灣柔道史上摘下第一面大獎賽金牌
  2. 2016年巴西里約奧運第五名
  3. 2017年巴庫大滿貫賽金牌,為臺灣柔道史上摘下第一面大滿貫金牌
  4. 日本山梨大學第一位外籍選手隊長
  5. 日本小松女子柔道隊長

新北市體育處在今年教育部體育署運動i愛灣專案計畫中,舉辦一系列的金牌選手教學體驗課程,邀請排球、體操、鐵人、馬拉松等知名好手與民眾近距離教學分享。8月份起與迪卡儂合作辦理臺灣之光選手限定講座,為9月的國民體育日暖身,首場活動即邀請臺灣柔道女王連珍羚,於8月19日晚上7時(星期五)在迪卡儂中和店,辦理珍羚在臺灣的首場柔道公開教學分享課,一直將奧運金牌視為夢想的珍羚,2020年二度參賽奧運,雖然未獲獎牌,但柔道對連珍羚來說不只是喜歡,更是讓臺灣柔壇發揚光大的一輩子責任。明(8/9)天上午9時開放報名,歡迎民眾踴躍參加,相關課程資訊請洽https://events.decathlon.tw/activities/312756

(圖、文/新北市體育處提供)

發表迴響