fbpx

《T1》謝亞軒與魏嘉豪當心輔官 勉勵落選學弟別放棄

相識快10年,T1中信特攻謝亞軒講起學弟高承恩,今年成為選秀會遺珠,謝亞軒感到不捨,「他很棒,最好的學弟沒有被選到,有點失望。但每個球隊有自己規劃,不過我相信承恩的能力,一定還會有球隊要。畢竟我打從心底認為,他比很多選到的球員還要好。」

謝亞軒與隊友魏嘉豪出席「TASTY捐血應援隊」活動,兩人成為首捐族,談起各自學弟落選,其中輔仁大學林哲霆則是在PLG、T1、SBL都空手而歸,健行科大後衛高承恩則是PLG與T1選秀落榜。

「看到他哭,真的有嚇到,要知道他受過這麼大的傷,努力復健回來,真的很不容易,而且那種苦他都沒什麼釋放情緒,畢竟我和他同隊那麼久,我高一、他國三就進能仁,從沒看過他哭,可見他心理壓力很大。」謝亞軒表示那天PLG選秀會結束,就與朱雲豪一同找高承恩吃飯散心,席間學弟落淚。魏嘉豪則同樣找學弟林哲霆吃飯聊天談心,他感受到學弟挫折難過,鼓勵學弟繼續努力,不要放棄。

中華籃協這天宣告瓊斯盃停辦,有意在9月改辦跨聯盟交流賽,促成國內PLG、T1與SBL正式交鋒,謝亞軒跟魏嘉豪都非常期待。謝亞軒盼望有機會可以對陣過去健行隊友,包括新竹街口攻城獅的朱雲豪,福爾摩沙台新夢想家的後衛林俊吉。

「我們都同隊太久了,沒機會真的在賽場上對到,很想知道會怎樣。」謝亞軒同樣興奮,有機會挑戰「黃金世代」球星,特別是偶像「野手」林志傑,他笑說,「PLG冠軍賽,完全被勇士隊的福祿壽表現圈粉。」魏嘉豪則笑說想會會高雄鋼鐵人的新人王陳又瑋,「不過最想碰到的應該是鎮衙,畢竟他是狀元。」

(圖/楊育欣攝)

發表迴響