fbpx

《籃球》超過8000人報名 桃園盃三對三熱鬧開打

「2022第六屆桃園盃全國三對三籃球賽」暌違2年再次開打,聚集全台籃球好手來桃園戰一場,本屆共計2,156支隊伍,8,087名參賽選手報名參加11個比賽組別,從高齡83歲的爺爺選手,到年齡最低6歲的選手弟弟均來報名參賽,本屆更開放來自香港、日本、馬來西亞、菲律賓等地80名外籍選手報名,挑戰全台規模最大、總獎金最高的三對三籃球賽,爭奪高達50萬新台幣的總獎金!

今(30)日桃園市長鄭文燦與桃園市政府體育局長莊佳佳一同出席「2022第六屆桃園盃全國三對三籃球賽」開幕記者會,三位賽事代言球星盧峻翔、關達祐與施晉堯皆現身力挺支持,除致贈紀念球衣給予市長,感謝市長大力支持籃球運動外,現場與長官貴賓們一同挑戰投籃大賽,趣味比拼籃球實力。鄭文燦市長表示:「桃園是個十分注重體育風氣的城市,除了舉辦桃園盃三對三籃球賽等賽事活動,並以支持職業球隊、落實桃園主場化等,推動本市籃球運動風氣,未來市府將持續舉辦各項籃球活動賽事、優化運動場地,提供民眾完善、多樣、優質的運動環境場域。」,代言人施晉堯也表示:「很感謝桃園市政府打造這麼好的環境,提供展現球技的舞台給喜歡籃球的朋友們,希望大家都能留下美好回憶!」

2022第六屆桃園盃全國三對三籃球賽預、複賽於7/30、7/31、8/6在中壢區中正公園及桃園區三民運動公園同時開打,決賽將於8/7在中壢區文化公園天幕籃球場登場,並於「桃園盃全國三對三籃球賽」臉書粉絲專頁進行精彩決賽直播,歡迎喜愛籃球的朋友除了可以到場應援,亦可線上觀戰,一起為選手加油!

(圖文/桃園市政府提供)

發表迴響