fbpx

《藤球》國際藤總改選 中華藤協理事長蔡鴻鵬當選副會長

國際藤球總會(International Sepaktakraw Federation, ISTAF)29日在泰國曼谷阿爾梅洛茲酒店(Al Meroz Hotel Bangkok)舉行會員大會,會中進行四年一次的改選,中華民國藤球協會理事長蔡鴻鵬順利當選副會長(Vice President)。現任泰國籍的會長Gen. Charouck Arirachakaran少將也獲得連任,繼續領導國際藤總邁向下一個四年的發展,總會秘書長仍由阿都哈林(ABDUL HALIM BIN KADER, BBM)留任。

本屆大會進行四年一度的改選,中華藤協理事長蔡鴻鵬接下前任理事長葉政彥的棒子,在副會長的競爭中順利當選,任期將從2022至2026年。蔡鴻鵬除了感謝各國家代表的支持外,也表示要歸功於曾擔任國際藤總副會長、亞洲藤總執行委員的中華藤協名譽理事長葉政彥、黃忠仁先生打下的良好基礎。

蔡鴻鵬表示,這是一個責任的開始,希望擔任這個職位能有助於讓臺灣與國際接軌,未來也將爭取國際正式錦標賽來台舉辦,並促進與其他會員國彼此往來互動,包括教練、選手、裁判等各方面的交流。

國際藤總秘書長阿都哈林在會議中報告,國際藤總已經正式向國際奧林匹克委員會(IOC)提出申請加入會員,並有多個國際組織從旁協助,希望推進藤球運動登上奧運殿堂。國際藤總也與電競公司合作,未來將開發藤球遊戲軟體,期盼藤球納入電競比賽一環,從實體到線上全面發展。

國際藤總主辦的世界盃藤球賽(ISTAF World Cup)也將於今年11月23至29日在韓國大田市舉行,韓國藤球協會理事長也在會中熱情邀約各國隊伍前去參賽,一起共襄盛舉。

(圖、文/中華藤協提供)

 

發表迴響