fbpx

《PLG》選秀狀元張鎮衙 領航猿新秀大進補

「第一輪第一順位桃園領航猿選擇的是,來自政治大學的張鎮衙。」P.LEAGUE+執行長陳建州率先揭曉狀元,由UBA冠軍賽最有價值球員、助政大贏得校史公開一級首冠的張鎮衙雀屏中選。

195公分高的張鎮衙,屬於外線手感優異的高炮塔前鋒,大四最後一年完成連霸,並入選世界盃男籃亞洲區資格賽第三階段中華隊國手,而且在新人體測會上表現,令領航猿總經理陳信安印象深刻,評價為球隊迫切需要的鋒線射手。

「從小到大夢想就是成為職業球員,所以覺得有點不真實,但相信過了今晚一切都會變得很踏實。」張鎮衙很感謝家人以及在大專舞台培育他的政大雄鷹團隊,他期許新球季不追求個人獎項,但要成為場上最拚的那位球員。

上季爐主領航猿,本次在新人選秀會大進補,狀元張鎮衙、探花義守大學後衛「小白」白曜誠、第四順位政大外籍生丁恩迪、第二輪挑走高雄師大的國手後衛林子洧,以及第三輪選中旅日前鋒呂蔡瑜倫,選進5名球員。

陳信安認為球隊目前需要不少人手,但陣容已經超額,所以還會做人事異動,不過他一一點評選秀球員,強調非常滿意這結果。

榜眼由臺北富邦勇士選中健行科大好手陳范柏彥,首輪也挑走同樣為健行球員的簡廷兆,許晉哲表示,從高中開始就在注意陳范柏彥,而簡廷兆則希望搭檔周桂羽,發揮當年HBL南湖雙槍威力。

PLG選秀32人,有11人獲選,第五順位新竹街口攻城獅選中世新大學外籍生伊波卡,第二輪攻城獅則收到「小黑」曾柏喻,總教練林冠綸認為伊波卡實力擺在那邊,不可能忽視,儘管尚未獲得校方同意進入職業賽場,但他們會努力爭取,至於SBL新人王曾柏喻,林冠綸笑稱撿到禮物,完全沒想到落到第二輪第五順位。

高雄鋼鐵人如先前總經理高景炎分析,選進萬能科大外籍生後衛張傑瑋,新北國王隊則意外選走世新大學後衛李威廷,至於台新夢想家在首次選秀即宣告放棄。

(圖/陳金枚攝)

發表迴響