fbpx

《PLG》高景炎接高雄鋼鐵人GM 借鏡攻城獅成功經驗

PLG高雄鋼鐵人球團正式公布,新任總經理由新竹街口攻城獅隊前GM高景炎接任,他表示借鏡攻城獅經驗,並在記者會強調將持有的攻城獅股權交割,成為聯盟首位轉隊的總經理,他覺得關鍵是時間到了,「本身很喜歡南台灣,希望能為南台灣球迷帶來一個籃球饗宴。」

鋼鐵人球團今年夏天大動作,先邀請「籃球博士」鄭志龍擔綱籃球事務營運長,這天正式宣告聘請高景炎接任總經理,制服組盼望用全新風貌出發。而球員方面,簽下旅日中鋒林郅為,以及之前SBL九太前鋒林柏豪。

「球員補強方面,新球季張伯維會回歸,選秀我們會鎖定後場,來協助陳又瑋也加強板凳深度,而且在選秀這方面,完全相信龍哥(鄭志龍),他評估和觀察球員的眼光不在話下,然後我們也會在市場上有所動作。」高景炎記者會上不迴避爭取林書豪加盟傳言,但進度不便透露。

至於球迷最關切的事,高景炎在新聞稿中明確表示,他任職攻城獅期間,「個人非常不認同有其他股東去成立新的聯盟,讓攻城獅與T1聯盟常常被畫上等號,也背負很多莫名其妙的壓力與社會批評,直言對球隊是非常不公平的事,聯盟是聯盟,球隊是球隊。」

他認為兩者應該要有所區隔,「高雄鋼鐵人是P. LEAGUE+聯盟的球隊,應該要肩負起P. LEAGUE+聯盟所賦予的責任,對於高雄市民給球隊的熱情,也應該給予加倍回饋,盡最大責任組織一支讓市民認同且可以驕傲的球隊。」

(圖/楊育欣攝)

發表迴響