fbpx

《田徑》精彩一年有遺憾 許樂盼經驗能成就未來的完美

新民高中許樂今年非常忙碌,包括台中身心障礙運動會、巴西聽奧與生涯最後一次全中運,她不只一次說過,她十分在意本屆全中運100公尺跨欄賽事的結果,無奈她賽前兩周臀部有傷,導致她無法維持訓練,也無法保持極佳狀況,儘管最終仍帶回金牌,但她對14秒28的成績不太滿意。

「人生就是有完美,也有不完美,希望這些不完美能成為我的經驗,讓我的未來能有完美的結果。」許樂賽後感性地表示,賽前兩周帶傷,當然會覺得難過,但這不應該成為阻止自己進步的理由,她會記取這次的經驗,放眼未來,能在成年組賽事繼續有更精采的表現。

許樂今年表現精彩,先在台中身障運勇奪8金,五月再前往巴西聽奧,在嚴峻疫情下,勇敢奪下1金1銀,她去年因傷無緣全中運金牌,今年期待奪回的企圖心強烈,教練簡慶宏強調,雖然帶傷上陣,成績並不理想,但能拿下金牌,也算是一個完美的結果。

談起精彩一年,許樂認為,全中運就是展現自我的舞台,但參加身障運與聽奧,她看到許多跟自己一樣的身心障礙者,努力突破自我,她因為這些選手,有了更多勇氣,她也希望因為自己的努力,帶給更多人勇氣。

「炎熱天氣、大逆風等氣候因素,都對選手造成嚴厲考驗,許樂還能克服困難,表現已經很不簡單。」簡慶宏肯定許樂的努力,更看到今年一路忙碌對愛徒帶來的成長,他說:「她更懂得去傾聽自己的聲音,不只是成績的突破,對她的身體與心靈,甚至她應對社會大眾,都有很大的成長。」

揮別中學時期,許樂的腳步沒有停歇,接下來將繼續挑戰更高層級的目標,鎖定來年杭州亞運的參賽門票,她不僅要達標,還要超越排名在前的選手,絕非簡單任務,但簡慶宏強調,下半年還有秋季盃等比賽,會全力以赴,爭取最佳表現。

發表迴響