fbpx

《中職》台鋼雄鷹狀元指名曾子祐 6隊參與74人獲選創新高

2022中華職棒台灣運彩新人球員選拔會11日順利落幕,今年在台鋼雄鷹加入下,選拔會重回六隊盛況,各方好手躍躍欲試,本次共有185位選手、其中53位高中選手參與,最後有74人入選皆創下歷年新高,會長蔡其昌表示,「很高興看到6張桌子,在台鋼加入後恢復六隊榮景,相信今年的選手也是未來主力,各隊滿載而歸。」

台鋼雄鷹握有狀元籤,指名平鎮高中畢業的游擊手曾子祐成為隊史首位球員,台鋼統籌教練林振賢相當肯定這名潛力新秀,「從一開始他就是狀元的不二人選,具有領導氣質也符合我們以中線選手為主的選秀策略。」曾子祐透露打職棒是他一直以來的夢想,能獲得肯定成為狀元很不可思議,父母家人都到場見證人生重要時刻。

台鋼第一輪第七指名挑走高卒投手伍祐城,林振賢認為他具有球速且控球精準,首輪皆選擇高中生,肯定兩人成熟度高,之後則以大專生為主,也是考量新球隊成立需要即戰力。台鋼首次選秀會,選進26輪、共30名好手進入球隊,接下來會有自主培訓、擴編選秀等繼續補強球隊戰力,準備明年加入二軍賽事。

味全龍首輪指名有旅美資歷的投手林凱威,第二輪選擇遠東科大外野手冉承霖成為黑馬。總教練葉君璋透露,選擇林凱威為榜眼,除了看中他的實力以外,也希望他能在下半季即刻入隊幫助球隊贏球,對他期待感很高;冉承霖則是三年前就有考慮過,在他經過大學磨練後各方面都出色,非常有吸引力。

富邦悍將在首輪挑走來自平鎮高中王牌投手黃保羅,選擇12人也是台鋼除外5隊最多,總教練丘昌榮認為除了少數遺憾以外,想選擇的幾乎都有選到,「黃保羅是天花板很高的投手,身材各方面都不錯,希望未來能夠為球隊帶來幫助。」此外中信兄弟吳俊偉的弟弟池恩齊未來也要穿上富邦球衣,年僅19歲的內野手是富邦教練團期待的未來之星。

才剛拋下上半季封王彩帶的樂天桃猿補強捕手戰力,第一指名選擇穀保家商主戰捕手宋嘉翔,第二輪指名平鎮高中內野手陳佳樂,總教練曾豪駒表示這兩名野手都是內部認為打擊能力最好的選擇,能選到兩人非常值得。宋嘉翔期待能加入樂天,「最想請教林泓育學長,問他打擊、守備,還有與投手如何搭配、配球等等。」陳佳樂為前兄弟象球星陳瑞昌之子,陳佳樂獲選後相當開心,「沒想過能在第二輪被叫到名字,對未來很期待,希望能在二軍待滿1年後在一軍出賽。」

統一7-ELEVEn獅追求內野戰力,首輪選擇平鎮高中二壘手黃勇傳、第二輪選擇大理高中內野手林培緯,總教練林岳平說,「選擇最好的野手,球探希望林培緯能培養成高國輝的打擊型態,第三輪選擇高中優秀投手林詔恩,第四輪發現宋文華還在,選進他想看他下半季能否成為後援即戰力,明年希望他能加入先發輪值。」

中信兄弟大力補強投手,前7輪皆指名投手,前兩輪選擇旅美歸國鄭浩均、徐基麟,接著連3輪指名高中投手馮皓、阮裕智、盧孟楊,總教練林威助遺憾透露由於順位較後,想選的野手都被挑走,因此選擇球團排序較前的投手。「前兩輪選擇旅美選手希望他們成為即戰力,看過鄭浩均投球影片,球探評價不錯,曲球角度滿大的。」

在6支球團參與下,本次選拔會共有74名選手入選再創歷史新高,其中投手39人、捕手7人、內野手16人、外野手12人。

(圖、文/中華職棒大聯盟提供)

發表迴響