fbpx

《PLG》曾文鼎簡訊隔空給建議 曾祥鈞助富邦勇士打下主場勝利

面對擁有禁區巨獸辛巴的新竹街口攻城獅,台北富邦勇士期待要在總冠軍賽第一場主場賽事拿下勝利,但賽前接連折損禁區戰力,看似不利的局面,卻是禁區球員曾祥鈞立了大功,他第三節單節攻下11分,帶領球隊甩開對手拉鋸,再有辛特力大三元表現,以及全隊19個三分球狂轟濫炸,勇士終場以116:101擊敗攻城獅,在總冠軍賽系列賽取得2:1領先。

兩隊此役一路拉鋸,勇士雖築起三分火網,但攻城獅憑藉辛巴轟炸禁區,兩隊上半場打完僅有5分差距;易籃再戰,擔負防守辛巴重任的曾祥鈞,在進攻也有建樹,單節投進兩個三分球並在籃下製造三分打機會,單節進帳11分,關鍵的壓哨三分球更帶動全隊士氣,延續到第四節徹底澆熄對手反攻氣勢。

「鼎哥賽前就傳了很多訊息,中場打完也一直傳訊息告訴我,哪裡做得好,哪裡需要加強,真的很感謝鼎哥。」勇士禁區大將塞瑟夫因傷缺陣,老將曾文鼎又因為私事必須缺席,曾祥鈞擔負起禁區重任,他不僅盡力阻擋辛巴進攻,自己更有外線火力,他笑說:「能投進三分球很亢奮,平常練球也練很多三分,感謝教練肯定。」

辛特力攻下35分、11籃板、11助攻,連續兩個球季都在總冠軍賽打下大三元表現。

面對禁區缺少兩員大將,勇士總教練許晉哲強調,「團結」是打下勝利的最大關鍵,「昨天練球,辛特力就召集大家開會,希望有更多人能跳出來。」許總表示,有球員缺陣,其他球員上了場就要想辦法幫助球隊,要打得更團結,他特別點出全隊傳出33次助攻,就是最好證明。

攻城獅作客吞敗,總冠軍賽拿下首場勝利後吞下二連敗,總教練林冠綸坦言,兩隊的三分球數量,決定了比賽的勝負結果,他認為球員對於裁判尺度無所適從,還有許多球員受傷,包括林明毅甚至還傷了頸椎,「我們不能接受針對頭部的攻擊,我也要學習許總在第一場比賽後所說,我看不懂這兩場的尺度在哪裡。」他強調,攻城獅希望有一個好的冠軍賽,希望能帶給觀眾精彩的冠軍賽。

(照片來源:李天助攝)

發表迴響