fbpx

《PLG》「勇」不退縮 台北富邦勇士反彈打下客場勝利


又是上半場打出大幅領先優勢,台北富邦勇士謹記前場領先23分遭逆轉的痛楚,今總冠軍賽第二戰不讓遺憾再度發生,憑藉辛特力33分、18籃板領軍,林志傑、蔡文誠與曾文鼎打出老將價值,勇士終場以102:81痛擊新竹街口攻城獅,在客場扳回一城,將總冠軍賽戰線拉成1:1平手。

「這就是永不退縮的精神吧!前場比賽落敗,這場比賽必須要反彈,否則不配做一支成熟的球隊。」勇士總教練許晉哲賽後依舊鐵青著臉,他強調,勇士的資深球員比較多,前一場輸球有多嚴重根本不用多說,他們就會自己去調整,他說:「前一場輸球,這場就特別想要贏。」

勇士在冠軍賽首戰上半場一度領先23分,卻沒有在第三節擋住對手反撲,此役上半場再度拉出27分領先,許晉哲表示,彼此提醒不要落入對方的節奏。面對對手追分攻勢,勇士先有辛特力單節16分挹注,再以防守擋住對手前場比賽在第三節的行雲流水攻勢,打完前三節還保持25分領先,也提早確定比賽勝利。

林志傑19分、10籃板、6助攻,蔡文誠三分球4投全中、攻下12分,曾文鼎則是利用防守幫助球隊守護禁區,勇士的國手級老將從板凳殺出,為球隊奪勝做出貢獻,蔡文誠說:「希望讓隊友感受到我不想輸的情緒,去感染我的隊友,在比較亢奮的情緒下去比賽。」

勇士隊禁區大將塞瑟夫在季後賽肋骨受傷,此役帶傷上陣,繳出7分、3助攻,儘管沒有籃板進帳,許晉哲強調,帳面上是沒籃板,但他協助鋒線抓下更多籃板,全場籃板也優於對手,關鍵是贏球。此外,塞瑟夫肋骨第四節又遭撞擊,許總強調,會馬上進行檢查,再看狀況。

攻城獅此役沒能再度上演逆轉秀,總教練林冠綸強調,我們投進6個三分球,對手則投進15個,外線火力是整場比賽勝負的關鍵,他說:「我們這場沒有打得很好,接下來會改進不好的地方,鼓勵球員去爭取下一場的勝利。」

(照片來源:PLG提供)

發表迴響