fbpx

《中職》台鋼雄鷹加盟中職 打造高雄在地浪潮

等待14年,歷史性的一刻終於來臨。中華職棒33年邁向新紀元,8日聯盟在台北國泰萬怡酒店舉辦台鋼雄鷹加盟記者會,由中華職棒會長蔡其昌與台鋼集團謝裕民會長作為代表進行簽約儀式,並公布台鋼雄鷹隊徽,宣告台鋼雄鷹正式加盟,成為中華職棒第六隊。

中華職棒會長蔡其昌表示,等待六隊的榮景已久,感謝台鋼集團的加入讓職棒環境成功邁進一大步,在上任時就非常盼望能夠有第六隊產生,他也深深感謝台鋼集團謝裕民會長,選擇用運動回饋社會,中職五球團以及所有球迷都相當歡迎台鋼雄鷹的加入。

第六隊的出現帶來很大的效益,蔡其昌會長說,未來在對戰上除了可以讓球迷感受到更多元的組合,還可以照顧更多教練、選手、球團及相關人員,提供更多的就業機會,也讓台鋼有機會培養出更多棒球人才。蔡其昌會長也期望,中華職棒環境朝向樂觀蓬勃的榮景前進,並呼籲球迷朋友共同維護這個職棒得來不易的環境,未來可以多多進場支持職棒,像是7月30、31日即將在台中洲際棒球場舉行的明星賽,也歡迎大家攜手進場觀賽。

台鋼集團謝裕民會長表示,能夠在短短三個月的時間就正式加盟中華職棒,首先感謝蔡其昌會長、楊清瓏秘書長及聯盟所有人的幫忙,並謝謝其他五球團的支持才能讓整個加盟過程非常順利。謝會長也感謝陳其邁市長及高雄市政府,從台鋼有意願加入職棒時,陳市長就熱切表達希望台鋼雄鷹能以高雄澄清湖球場作為主場、深耕高雄,除此之外,台鋼集團將與市府攜手打造科技、娛樂兼具的台灣棒球樂園,讓球迷能夠有全新的看球體驗,謝會長也呼籲球迷:「第六隊來了,請大家拭目以待!」

高雄市運動發展局侯尊堯局長今日代表市長來見證第六隊的加盟,在記者會上表示,非常感謝台鋼選擇高雄作為主場,這對高雄是很大的鼓舞,也讓在高雄長大的球員有機會能為家鄉奮鬥。侯局長也說,之後將在球場周邊進行都市計畫,讓球迷到澄清湖看球可以擁有休閒、消費兼具的良好環境。侯局長同時也代表高雄市民感謝蔡其昌會長完成球迷的心聲,終於可以在自己家鄉為球隊大聲加油,台鋼雄鷹代表「雄霸天下,鷹揚四海」侯局長也向球迷喊話,期待未來大家能多多走進澄清湖球場,為職棒再創高峰。

中華職棒再度回到六隊規模,接下來7月11日的中華職棒年度新人選拔會也將出現歷史性的「第六張桌子」,台鋼雄鷹在明年就會投入二軍比賽,2024年正式加入一軍賽事。

(圖、文/中職提供)

發表迴響