fbpx

《足球》出征台中踢和FUTURO 台鋼守住戰績龍頭

2022華南銀行台灣企業甲級足球聯賽,衛冕軍南市台鋼今天(22日)作客台中,與FUTURO上演激烈攻防大戰,但都沒能敲開對方球門,最終0:0握手言和,台鋼在積分排行榜以1分之差,領先FUTURO持續佔據排名龍頭。

本場是FUTURO本季第一次在太原球場出戰,上季幫台鋼完成連霸的吳俊青、潘文傑以及洋將班吉,也是轉至FUTURO後,本季首度對陣前東家,又是一場龍頭之爭,比賽話題性十足。

有進攻能力,又是組織供輸要角的吳俊青,被前隊友嚴加看管,台鋼教頭羅智聰表示:「俊青本來在我們這就是領導地位,他的傳球方式我們都比較熟,我們也看了他幾場在FUTURO的比賽,他的轉換也做很好。」

羅智聰提到,班吉速度快,吳俊青跟班吉的搭配威脅性蠻大,所以防守上確實有把重心擺在吳俊青身上,這一戰全隊防守做得不錯,只是進攻上,左右兩邊的後衛狀況不算好,踢起來有顧忌的情況下,就會有影響。

台鋼除要保住龍頭,也在為即將到來的亞協盃(AFC CUP)備戰,不過近來疫情升溫,各隊不斷有人確診,羅智聰指出:「我們真的少太多人,左右後衛、中場都沒人換,但有好幾個是3+4,有幾個也要滿14天了,下週對銘傳可能還有影響,但對AFC CUP沒有影響。」

吳俊青說,場上和前隊友有激烈肢體碰撞是肯定的,大家互有往來,幾乎是一拿球就知道彼此要做什麼,「這樣的強度對抗很好,台鋼之後要打AFC CUP,我也祝福他們順利,也相信我們球隊會越來越好。」

FUTURO總教練王家中指出,防守確實有不錯表現,但進攻上就稍微可惜,「班吉給對手製造不少威脅,射門部分要再加強,俊青後來因為碰撞太多,有點傷,所以不敢冒險,所以後段把他換下來,換上有傷在調整的朱恩樂上來。」

雙方在防守上,幾乎沒明顯失誤,兩邊不論洋將單刀、小組搭配,甚至突襲長射,兩隊門將潘文傑、李冠霈,都沒讓對手越雷池一步,潘文傑和前隊友有不少驚險的門前攻防,李冠霈則是本季初先發。

上季效力的展逸天行者的李冠霈,轉至台鋼後,今天迎來首場先發,他透露其實最早待的球隊就是台鋼,只是很快就轉到天行者的前身紅獅,也算是回老東家。

「比賽的發生的事情,和我們練習模擬得很相近,守門員在練習時教練指點我很多,我覺得準備很充足。」李恩霈指出,準備充足的緣故,並沒有很緊張,「防守有做到我們期許的樣子,希望繼續保持。」

此戰踢和後,台鋼以10分積分持續在排行榜名列第一,FUTURO9分緊追在後,台灣電力受疫情影響,已經輪空兩場賽事,加上今天台灣石虎2:0擊敗AC Taipei,排名上把台電擠下名列第三。

(圖文/中華民國足球協會提供)

發表迴響