fbpx

《拳擊》「泰強組合」合作無間 林郁婷奪金關鍵

台灣拳擊好手林郁婷去年東京奧運鎩羽而歸,沒能完成自己期許的奪牌目標,經過心情沉澱與訓練調整,今年世錦賽是她奧運後第一個國際賽,她展現世界頂尖好手的實力,接連過關斬將,並在金牌賽擊潰去年奧運銅牌選手,再度進帳世錦賽金牌,除了她的努力,後勤團隊、包括隊友黃筱雯的陪練,更是她搶下金牌的關鍵。

「其實前面四場比賽,郁婷還是打得有些緊繃,因為她太在意贏!」教練曾自強強調,愛徒去年東京奧運沒能打出佳績,但世界排名依舊出色,她太在意「重返榮耀」,但她只要穩扎穩打,打出應有實力,並專注在每一場比賽,自然就能贏下比賽,「金牌戰就看得出來,郁婷完全放開來打!」

去年滿懷期待征戰東京奧運,卻未能帶回獎牌,曾自強坦言非常遺憾,但他鼓勵林郁婷,作為一個拳擊手,就該在擂台上把失去的奪回來,他說:「郁婷經歷了一段心情調適,當她看到鶯歌的學弟學妹們也開始打出佳績,她不僅找回鬥志,更清楚自己的身分,就是要擔綱領頭羊的角色,讓她再度奮起。」

曾自強感性地表示,征戰世錦賽每一場都不容易,他非常感謝總教練劉宗泰的全力支援,是他在擂台邊指導林郁婷時候的最好夥伴,「泰強組合」更是默契十足,他說:「總教練不但親身協助,還分享黃筱雯的專屬防護員協助郁婷,讓郁婷能一路過關斬將。」

去年奧運奪銅的黃筱雯,本屆世錦賽雖沒能打出佳績,但充分展現隊友情感,不但協助林郁婷的訓練,更提供心理支持,也是林郁婷能克服每一場高強度賽事,漂亮達成奪金目標的關鍵。

「這不僅是林郁婷在世錦賽的第二面金牌,更是跨量級的兩面金牌!」曾自強強調,感謝總教練劉宗泰與黃筱雯的全心支持,才讓林郁婷克服所有困難,證明自己能夠在兩個量級封后,接下來也會繼續努力,朝既定的目標大步前進。

(照片來源:教練曾自強提供)

發表迴響