fbpx

《全大運》打破高懸36年紀錄 王晨佑渴望參加國際賽

去年的遺憾,今年圓滿!王晨佑在110年全大運十項全能以32分之差,挑戰古金水的大會紀錄未果,本屆全大運捲土重來,最終繳出7655分摘下金牌,將高懸36年的大會紀錄送入歷史,並躍升歷年第四傑。

王晨佑在111年全大運公開男子組十項全能繳出7655分,將高懸36年的大會紀錄送入歷史,並躍升歷年第四傑。(圖/李天助攝)

賽前王晨佑將重心放在突破自我,希望達到7850分,成為亞洲第一,爭取7月美國奧勒岡世界田徑錦標賽入場券,並在弱項有所突破。他表示,這次在不拿手的項目沒有發揮好,在弱項撐竿跳、鐵餅、標槍沒能突破,目前還在尋求方法。

面對亞運與世大運的延期,雖然覺得可惜,但他仍樂觀面對,他說:「當下會覺得可惜,一方面又覺得開心,因為有更多時間準備,但我的對手也在準備,所以還是要提升自我,爭取復辦的時候,成績可以有更多突破。」

距離上次參加國際賽,王晨佑表示已經記不清,「我也希望能夠出國比賽,但自己的成績不夠好,所以機會也比較少。」他認為國內十項的水準距離國際還有一段距離,不過這次全大運的前三名都有突破7000分,國內好手的互相競爭之下,能讓整體水準提升,一起進步。

王晨佑在111年全大運公開男子組十項全能繳出7655分,將高懸36年的大會紀錄送入歷史,並躍升歷年第四傑。(圖/大會提供)

王晨佑的下一場賽事預計是10月份的全田賽,他感嘆國內十項全能的賽事非常少,一年可能只有1~2場,讓他很難用比賽代替訓練,「雖然可以在其他比賽用單項,但沒有辦法模擬真正比賽的競爭跟疲勞感。」

再度突破個人最佳並打破大會紀錄,王晨佑也想要謝謝家人的支持與教練指導,他表示,自己常有練不好的時候,會與教練賭氣不說話,但他明白要把訓練當作吃飯,每天都要做重複的事情,才能夠進步,在調整心情過後,也會重新出發。

發表迴響