fbpx

《足球》航源FC首次交手AC Taipei 靠2顆點球致勝

2022華南銀行企業足球甲級聯賽第一循環第四輪,今(8)日於高雄國家足球場及銘傳大學足球場兩地同時開踢,銘傳場部分是AC Taipei與航源FC首次碰頭。航源試圖以壓迫式的進攻突破對手,不過AC Taipei也在防守端給予牽制。終場航源以21獲勝,但特別的是全場三顆進球全是點球!

開賽不到一分鐘,航源就因對手犯規獲得一次12碼罰球,安藤竣哉直攻大門首開紀錄。接下來局勢大多壓在航源前場,但門將黃浩凱奮力守住最後一道防線,屢屢擋住吳彥澍、朱益成帶來的威脅,可惜第43分鐘又因犯規讓航源取得點球機會,這次朱益成操刀再把握住,航源領先2顆球數。不過上半場出現突發狀況,AC Taipei因不滿裁判判決,陳奕言及總教練陳信安相繼遭判黃牌。

航源FC安藤竣哉率先靠點球破門。

「好球!再來!」AC Taipei黃浩凱在落後時不斷鼓勵隊友,下半場進攻機會明顯增加,李宗陽連續在前線接到隊友傳球,推進到門前,可惜角度稍偏,沒能送球入網。第63分鐘航源楊家宝清球不慎踢到陳奕言小腿,讓AC Taipei也有一次點球機會,吳龍明扛住壓力,射進刁鑽一球。後續雙方都有漂亮起腳,可惜就差那麼一點運氣,不是敲柱就是遭門將守住。終場航源就以上半場的兩顆點球帶走勝利。

航源總教練洪慶懷賽後透露,這次對上AC Taipei嘗試新的陣型跟打法,可惜大家還不夠熟悉,導致傳導不流暢,「後來因為那顆罰球,球員有受到影響,節奏自己亂掉,沒有擴大優勢就比較危險一點。」洪慶懷也明確指出,今天團隊進攻過於單調,回去之後會再針對攻擊方面的移動跟傳接球做修正。

(圖文/中華民國足球協會提供)

發表迴響