fbpx

《足球》台灣石虎擊退銘傳 台北田徑場拿下改名後第一勝

2022華南銀行台灣企業甲級足球聯賽第一循環第二輪,今日在台北田徑場由台灣石虎迎戰銘傳大學,前一週台灣石虎總教練強木在才喊話要在主場拿下首勝,本場就以2:1達成目標。

上半場台灣石虎獲得多次角球機會,幾波進攻起腳射偏,沒能搶下進球優勢。第29分鐘銘傳熊袁觀長傳至禁區游耀興腳下,游耀興閃過貼上防守的守門員,一腳送球入網!不過銘傳領先不到20分鐘,後場出現傳球失誤來不及補防,台灣石虎韋嗣馬上抽射得手,扳平局面。對於這次失誤,銘傳教練曾台霖樂觀表示,「這對球員也不是壞事,他們會因此學到一課,不會再犯。」

易邊後,雙方僵持不下,各有起腳佳機,卻不斷遭對手清出。直至第81分鐘台灣石虎陳柏豪接獲洪賜丞吊傳,高射進門奠定勝基!

賽後台灣石虎總教練強木在難掩興奮,他表示,先被進一顆球後很容易影響士氣,「尤其學生球隊領先會更有精神,但還好我的球員一直拚!」儘管銘傳是由大學生組成,強木在也認為不能掉以輕心,特別是對方防守貼得很緊,最後能夠逆轉奪勝真的要感謝球員的不放棄。

此役傳出傷兵消息,下半場銘傳王笙翰因爭球翻滾落地不起,場邊防護初步研判為骨裂。王笙翰去年才從銘傳畢業進入ACA俱樂部及台灣中油足球隊,10月更赴U23亞洲盃資格賽,本季回歸銘傳第二戰即掛傷號,對銘傳來說無疑是一大損傷。

(圖文/中華民國足球協會提供)

發表迴響