fbpx

《中職》第六隊曙光 台鋼集團正式簽署加盟中職意向書

2019年味全龍隊正式加盟中華職業棒球大聯盟,成為中職第五隊,為聯盟注入新活力,也結束長達10年的四隊規模。2021年味全龍復出後正式從一軍出發,雖然遇到疫情挑戰,卻也打出一個令所有人印象深刻的賽季。2022年3月,中華職棒終於看見第六隊曙光,台灣鋼鐵集團積極展現為台灣棒球奉獻一份心力的誠意,於2日正式簽署加盟意向書。蔡其昌會長特別感謝台鋼集團在企業經營成功之餘,能夠關心運動產業,同時回饋社會,也代表聯盟歡迎台鋼集團加入中職大家庭。

在各界引頸期盼下,中華職棒有機會重回六隊規模,為球迷朋友帶來更精采的賽事。中職聯盟一直為企業敞開大門,蔡其昌會長上任後,更是積極為第六隊奔走,致力於提升整個職棒環境,讓更多企業願意投入,終於也在今年帶來好消息。台灣鋼鐵集團在2019年成立足球隊,去年更進軍T1職籃聯盟,深耕台灣體育界同時回饋社會,今年也展現加入中職的決心,於2日正式簽署加盟意向書,接下來將在一個月左右遞交營運企劃書,聯盟會在五月份召開常務理監事會議審查相關資格。

中職蔡其昌會長表示,從球團到球迷,各界一心盼望能夠迎來第六支球隊,相信今天台鋼集團簽署加盟意向書,不僅是五球團、球迷朋友感到開心,很多運動選手心中更是無比振奮,球隊的成立能夠創造更多工作機會,特別是對棒球員來說,代表未來將有更多表現的舞台。蔡會長提到,聯盟將盡全力協助第六隊上軌道,在球員戰力、營運上都能夠迎頭趕上,企盼六隊陣容齊全,帶給觀眾更精采的職棒賽事。

台灣鋼鐵集團謝裕民會長則說,集團是南部在地企業,對於甲企足球、T1職籃乃至職棒第六隊的支持與投入都是基於「企業社會責任」的一份堅持,希望拋磚引玉帶動運動產業在地化。同時也感謝蔡會長首肯,讓集團有機會參與職棒運動,未來也將扮演第六隊最強的後援,讓更多優秀的球員在場上發光發熱。

台鋼集團正式公布「台鋼雄鷹隊」將選定高雄澄清湖棒球場作為球隊主場,這也代表未來六都皆有職棒球隊進駐。謝會長提到,在高雄市陳其邁市長的大力協助下,台鋼將透球隊賽事與城市結合,活絡澄清湖棒球場的熱度,促進城市的認同感。期盼未來在遞交企劃書後,能夠通過資格審查,順利成為中職第六隊,也期待國內有更多企業可以支持棒球運動,未來有更多的球隊加入中職聯盟。

(圖、文/中華職棒提供)

發表迴響