fbpx

《富邦人壽UBA》多功能活動中心落成首戰 臺藝大主場旗開得勝

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,今(24)日於國立臺灣藝術大學與世新大學兩地展開八強席位爭奪戰,地主臺藝大目前戰績七勝三敗,面對暌違21年登上一級舞台的臺大,派出主力先發應戰,以98:62大勝臺大,力拼重返八強。值得一提的是,校史首座新建的多功能學生活動中心,落成以來首次舉辦賽事,臺藝大能在主場收下一勝,別具意義。

「這對我們來說幫助很大。」現為大四的周日騰感觸特別深,過去需在學校與樹林之間往返,甚至租借場地才能練球,有了新場館,在熟悉的地方比賽投起籃更加順手,今日對上臺大,周日騰貢獻10分7籃板6助攻,偕同阿拉薩23分11籃板、何柏勳16分及余維豪13分,打出漂亮一戰。

臺藝大建校60多年,終於有一座體育館,教練李伯倫表示,很幸運能經歷爭取、討論到使用的各階段,「很多教授聚集在一起,為了決定這座場館的色彩、設計、材質、空間等等。」談起興建過程,教練透露,參考許多NBA、NCAA、美國學校球隊場地,從中觀察包含盥洗間、置物櫃、健身房等設備,身為一所藝術大學,校方從上到下動起來,打造美感與功能兼備的綜合型場館。

在自家球場拿下第一勝,教練葛記豪相當開心,照著原先規劃順利拉開分差,才得以讓更多子弟兵上場感受,本場登錄12人,共11人有分數進帳。「希望培養自己的主場文化,賽前有跟球員提醒要營造氣氛,讓別人知道這是我們的主場。」

過去臺藝大籃球隊四處奔波,現在有了自己的「家」,教練葛記豪直說,擁有一個安心的空間,下一步就是提升球隊的勝率,目標直指第四階段全勝,衝進八強。


臺灣藝大多功能活動中心落成後,UBA成為第一個正式啟用之比賽。

 

(圖/大專題總提供)

發表迴響