fbpx

《PLG》陳又瑋全面演出 鋼鐵人無私球風迎二連勝

折扇陣陣聲響繚繞鳳山體育館,近5000名球迷喊聲下,高雄鋼鐵人再次守住主場勝利,以94比82擊敗來訪的衛冕軍臺北富邦勇士,年前鋼鐵人喜迎二連勝,戰績來到4勝6負逆勢看漲。

高雄鋼鐵人上半場團隊一心捍衛禁區,限縮對手內線僅得到18分,勇士隊230公分高的「馬爾他巨獸」德古拉,甚至直到第二節才第一次在禁區得手。反觀鋼鐵人在選秀榜眼陳又瑋穿針引線下,全隊攻守俱佳,三分球20投中8。陳又瑋前兩節繳出9分、7助攻、3籃板跟3抄截,沒有個人失誤的全面數據,球隊最大領先達21分。

「鋼鐵人陣容調整後,洋將布朗積極度非常好,新人(陳)又瑋掌控節奏很好,加上(呂)政儒的釋放。」富邦勇士總教練許晉哲認為鋼鐵人進步非常多,這場針對勇士禁區雙洋將塞瑟夫和德古拉,有效減少兩人接球次數,並迫使塞瑟夫6犯離場,德古拉也5犯深陷犯規麻煩。他覺得跟上回開季不久對壘相較,當然球隊陣中缺少辛特力(腳踝傷勢)受到影響,但整體來說,鋼鐵人進步有目共睹。

鋼鐵人後衛陳又瑋繳出15分、8助攻、4籃板跟5抄截,全場僅發生1次個人失誤,呂政儒延續火力,砍下20分,另有8籃板、4助攻和4抄截進帳,菜鳥藍少甫三分球6投3中,貢獻13分,洋將班森得到21分和9籃板,布朗扮演稱職雙核心,送出11次助攻,並有7分和9籃板演出。

「布朗無私球風,球隊傳導流暢,陳又瑋表現幾乎可說是宰制整場。」鋼鐵人總教練貝瑞指出團隊籃球是連勝的關鍵,團隊助攻數來到30次,為球隊本季新高。隊長呂政儒同樣點出年輕球員成長進步,從成軍到現在,每天辛苦訓練,完成教練要求,這些球場上的表現騙不了人,令他以學弟為榮。

呂政儒期許隊友再接再厲,「我們沒有資格放輕鬆,現在戰績起色一點,那要保持心態,要不斷去學習,這都是我們辛苦拚下來,要持續加油,跟聯盟中好的球隊,好的球員去學習。」

陳又瑋連兩戰打出搶眼成績,他強調沒去思考新人王或相關個人獎項,重點仍在於球隊勝利,「在塔克和(彭)俊諺學長沒有上場情況下,要更有領導能力,然後去做好教練的指示。」

高雄鋼鐵人結束年前封關戰後,下個月19日、20日,鳳山體育館主場賽事再啟,首先19日下午兩點半又要迎戰衛冕軍臺北富邦勇士,接著20日下午兩點半對壘聯盟另一支新軍新北國王隊,這是兩隊例行賽頭一回交手。

(圖/高雄鋼鐵人提供)

發表迴響