fbpx

《中職》王維中擔任「兒童關懷大使」資助15位小朋友做公益

中華職棒味全龍隊球星王維中,在求學期間,深受台灣世界展望會和資助人張阿姨協助,於是有機會勇敢追夢,在國際賽場上發光發熱!王維中一直感念這份恩情,在長大有能力的時候,積極參與公益,希望回饋社會、幫助更多需要幫助的兒童與其家庭。因此,特別於22日舉辦「王維中助學好球公益分享會」,熱情的號召大眾幫忙投出「助學好球」,期待募集更多能幫助孩子們快樂學習的資源。

「王維中助學好球公益分享會」公益合作夥伴-台灣世界展望會,長期倡導與關懷兒少的教育權益,為幫助經濟弱勢家庭的孩子也能有公平的受教育和學習機會,能習得一技之長,有機會轉變貧窮的家境;透過助學行動,幫助弱勢學子獲得充分的教育資源和支持系統,讓孩子感受愛與關懷,更有機會懷抱夢想、轉變未來。

總是以自身成長過程將心比心、關懷兒童的王維中表示,去年見到資助人張阿姨後很感動,因為從他求學至赴美打球前的十幾年間,一路受張阿姨關懷支持,「對那時候的我來說,一點點幫助都有很大意義,能帶給我前進的力量,因此我也想成為像張阿姨一樣帥氣的人,帶給其他小朋友力量!」後來他也將愛心化為實際行動,資助了15名國內小朋友,因而會收到資助童的問候信和卡片,「每個小朋友都很可愛!裡頭年紀較小的小朋友,信件由媽媽代筆,不過小朋友會在信上畫插圖,好可愛!」王維中笑說。

會中的一大亮點,就是透過台灣世界展望會邀請,安排王維中與其中一位資助童-小泉(化名)相見歡!據輔導社工員表示,當小泉得知默默關心自己的資助人,竟是職棒球星王維中,感到無比興奮且不可置信!同樣很熱愛運動的小泉,當面道謝:「感謝維中哥哥幫助我快樂學習!」王維中以大大的擁抱,化解他緊張的情緒,並特別準備一顆獨一無二的簽名球送給小泉,他也舉自己為例,鼓勵小泉及其他遭遇困難的小朋友,「我小時候希望能認真打球,多賺一點錢讓家裡過好生活,並有能力幫助別人,如今我正繼續努力一步步實現想做的事,所以遇到困難時一定要堅持下去,不斷學習讓自己變更好,只要相信自己做得到,持續努力就會有成果,加油!」王維中說。

藉此難得機會,台灣世界展望會會長李紹齡邀請王維中擔任「兒童關懷大使」。李紹齡會長表示,看到維中帶著感恩回饋的心投身公益,讓良善形成生生不息的循環,覺得非常感動,盼望更多人一起播下愛心種子,讓更多孩子受助後成為改變社會的正向力量。也期待透過王維中親身經歷,告訴大家即使身處不理想環境,同樣能靠自我努力勇闖一片天,希望莘莘學子把握各種學習機會,努力朝更好的自己邁進!

王維中在分享會上,與理念相同的贊助夥伴-京田製菓商業總監陳淑玲,共同捐贈助學善款新臺幣10萬元,以及上千箱成分純粹不添加、安心又美味的兒童休閒食品,讓台灣世界展望會可以幫助弱勢孩子們。「陪伴孩子快樂成長」是京田製菓的信念,更是給予孩子安心的承諾,京田製菓時常關懷兒童、響應各項公益活動,希望貢獻一己之力,為困境中的孩子創造安心追夢的機會與勇氣,迎向更美好的未來,更期望藉由本次分享會與王維中一起拋磚引玉,邀請大家共同攜手為弱勢孩子們奉獻愛心!

會後,王維中透過粉專直播與支持他的球迷朋友們互動,邀請台灣世界展望會東區辦事處區處長蕭文榮,一起以輕鬆的對談方式分享助學公益想法與計畫。並和球迷朋友進行趣味有獎問答,更捐出自己心愛的棒球手套線上義賣。據了解,得標者代表光隆精密(開曼)股份有限公司董事長呂皇甫,呂董事長本身相當欣賞王維中,也深受其愛心感動,對於能捐出新臺幣15萬元幫助弱勢孩子們,又能獲得簽名手套,感到相當高興!希望藉以此善舉,讓更多人都加入響應兒童關懷行動,陪伴孩子們安心學習、快樂成長!

助學關懷之路,需要匯集很多愛心能量。感謝贊助夥伴雪芃廣告集團/學思動力行銷有限公司,在活動資源與策畫執行上給予贊助支持!有了各界的鼎力協助,大家將更有力量為改善孩子們的學習環境而奮鬥,更有志一同用愛心做公益、一起成為更好的大人!

(圖、文/學思動力行銷提供)

發表迴響