fbpx

《PLG》呂政儒本土新高32分 高雄鋼鐵人主場開胡

高雄鋼鐵人面對來訪的新竹街口攻城獅,在近四千名雄親應援下,球隊以105比92主場開胡,收下本季例行賽在鳳山體育館首勝。雄親最後都站起來,一同倒數迎接勝利,球團慶賀捍衛主場成功,現場賽後發送給進場相挺的球迷首勝方巾。

「男模」呂政儒上半場投進5記三分球,12投中9、攻下25分,助鋼鐵人前兩節領先攻城獅13分,打下勝利基礎。對手此役沒有登錄禁區長人辛巴,頭一回採用大勝搭配法獅的「大法獅」連線,表現不如預期。易籃再戰,鋼鐵人越戰越勇,一度最多拉開達21分之多,最終就以105比92留下勝利,這季二度擊敗攻城獅。

鋼鐵人本土球員表現搶眼,隊長呂政儒貢獻兩隊最高32分,也是這季聯盟本土球員單場得分新高,王柏智繳出14分和8籃板,新秀王律翔則得到11分,後衛陳又瑋斬獲8分、10助攻跟6籃板。洋將班森得到20分、14籃板和3抄截,布朗也有16分、9籃板與10助攻進帳。

總教練貝瑞認為,首次在主場贏球,關鍵在於分享球權,團隊送出27次助攻,但處理球問題同樣發生27次失誤,「我們還要去練習之後比賽如何好好收尾,不過這場年輕球員,關鍵時刻挺身而出,然後隊長呂政儒為我們打出好的開局,這是我們樂意看到,希望明天早上休息,再來對付富邦。」

「就像賽前講的,決心,希望在主場拿下首勝,前面幾場差一點,我們要上緊發條,不論進攻或防守,這場確實手感比較好,才能幫助到球隊。」呂政儒表示,對於這幾場手感逐漸回溫,場上依舊保持平常心,並感謝隊友製造機會,「我其實不太會去在意得分多少,就算得分不高,用其他方式幫助球隊,贏球比較重要。」

年前封關戰,鋼鐵人要在1月23日(日)下午兩點半繼續捍衛主場,迎戰「衛冕軍」臺北富邦勇士。適逢過年前夕,高雄鋼鐵人本次主題週「牛水席」充滿年節氛圍,吉祥物艾恩化身財神爺,雄親入場即可獲得限量「鋼鐵刮刮樂」,還有「鋼鐵猛牛巴豆夭 啃富嚼獅享佳餚」轉盤牆,只要將指針轉到任務卡指定的美味佳餚,即可獲得限量鋼鐵小禮物。上週相當熱門的「一擊必勝拳擊機」、「鋼鐵手臂大挑戰」投籃機現場都將跟雄親同樂,「雄親信箱」也將繼續為球迷傳遞心意。

牛水席主題週推出「五福臨門 百萬三分球」中場活動,此役中場球迷玩得不亦樂乎,儘管這場沒有送出獎金,週日進場仍有機會為自己搶紅包,只要在24秒內於三分線、連進5球就可以獲得十萬元獎金。

由於疫情發展,球團也強調,球場內外必定嚴格遵守防疫會遵照中央流行疫情指揮中心以及高雄市政府規定,包含場內外加強宣導全程配戴口罩、嚴禁飲食、進場實名制以及健康申明書等填寫,誠摯邀請球迷做好防疫,共同為全台防疫盡一份心力,也替高雄鋼鐵人加油。

(圖、文/高雄鋼鐵人提供)

發表迴響