《PLG》打造互信球隊文化 新北國王開季三連勝

賽後記者會上,新北國王隊教練跟球員提及「相信」超過數十遍,這支新軍建構互信的球隊文化。他們在PLG開季前兩週完成三連勝,而這三場勝利,都是從上季總冠軍賽兩支球隊,臺北富邦勇士跟福爾摩沙台新夢想家手中搶下。

「這三場下來,主要是正確的思維,球員相信自己可以打得很好,相信教練團,我們彼此互信,從賽前開會不斷強調,很多事情是可以做到,藉口是行不通,我們要想辦法去突破,要贏下這場球,從贏下每一波、贏下第一節,這樣累積起來,最後我們達到設定目標。」新北國王總教練萊恩表示,開季三連勝令人感到開心,加上賽程一開始遭遇上季總冠軍組合,相較困難,但球隊積極攻守,克服這難題。

這天新北國王以94比86逆轉擊退夢想家,收下主場二連勝,全隊五人得分上雙,球隊唯一洋將湯瑪士繳出28分、11籃板跟7阻攻,從板凳出發的簡祐哲砍下18分,李盈鋒也有12分和5籃板演出。

「教練團相信我,念哥(助理教練陳世念)不斷提醒我,『多出手,投籃是我最好的武器,把練習的情況發揮在場上。』那這兩場投籃感覺都滿好的,才會有這麼好的表現。」簡祐哲期許這季角逐最佳第六人,扮演好板凳暴徒角色,執行好教練的任務。李盈鋒傷癒歸隊,他同樣感謝教練信任,逐步找回比賽感覺,也確實把握住機會。

湯瑪士認為身為球隊目前登錄唯一洋將,他很清楚面對雙洋將的艱苦,「但這不是藉口,要盡我最大努力幫助球隊贏球,而且我的隊友很相信我,給我信心,教練團也是相信我,那我更要相信自己,打出我擅長球風,互相信任就是我們團隊的氛圍,那我保持積極性,場上彼此互相幫助,不斷溝通提醒,盡全力去做。」

不過萊恩與湯瑪士都強調,球季才剛開始,三連勝固然可喜,但不代表就是季後賽保證,所以對於接下來的賽季,要穩紮穩打,朝最終目標邁進。

(圖/新北國王提供)

發表迴響