《T1》隊史首戰遭蔣淯安絕殺逆轉 中信特攻正式向聯盟提出申訴

新北中信特攻籃球隊4日在新莊體育館迎接隊史第一場主場賽程,面對前來踢館的台灣啤酒英熊,中信特攻克服上半場最多16分落後,正規賽將比數80:80追平,延長賽在洋將馬龍(Marlon Johnson )8分領軍下最多還取得6分領先,但遭蔣淯安最後18秒連拿7分,包括神奇的大號絕殺打板三分球,讓台啤英熊戲劇性以95:94踢館成功。

中信特攻總教練李逸驊特別感謝滿場球迷的應援,他也提到球員組成年輕,經驗較欠缺,上半場身手施展不出來,但下半場靠加強防守追回失分,只可惜沒能守成,他說:「最後一擊,大家都傳了影片給我們,看起來時間已經先到,球團正式和聯盟提出申訴,再去審視這場比賽。」

職籃新聯盟T1 LEAGUE上週正式開幕,本週中信特攻扮演東道主,包括中國信託反毒教育基金會董事長辜仲諒、教育部常務次長兼體育署代理署長林騰蛟、新北市副市長謝政達、T1會長錢薇娟都親臨,主場門票更全部完售,吸引6323名球迷進場;比賽在新北市警察局霹靂小組開場表演後熱鬧登場,中信特攻球團另邀請「亞洲統神」張嘉航到場,賽後更有饒舌歌手「熊仔」與女團「PINK FUN」接連開唱。

首節「黑豹」阿巴西為中信特攻投進別具歷史意義的主場第一記進球,林秉聖和馬龍也有發揮,但球隊之後陷入得分荒,上半場最多落後16分,半場結束也以39:52落後。

中信特攻下半場在洋將伊布(Prince Ibeh)領軍下以灌籃揭開下半場序幕,帶動中信特攻一波10:3攻勢,謝亞軒再追加兩記外線,助中信一度以59:58超前,不過蔣淯安回敬外線,洋將米丘也補上三分彈,三節打完台啤仍握有64:63領先。

第四節比數仍緊咬,最後51秒周伯勳搶防守籃板遭犯規,中信教頭李逸驊又被吹技術犯規,周伯勳連3罰都把握住助隊取得3分領先,不過中信特攻呂濟而44秒中距離拋投得手,16.8秒馬龍兩罰中一,周伯勳最後一擊彈框而出,比賽以80:80進入延長賽。

進入延長賽中信特攻領先一度擴大到91:85;可惜遭台啤追擊,最後被蔣淯安投進壓哨「Logo shot」遭到逆轉。今天攻下中信特攻本土最高22分的謝亞軒提到,球隊上半場執行度發揮不夠好,中場時開會後有漸入佳境,「很可惜和勝利擦肩而過,但我們不會因為這一擊影響後面的比賽。」

至於15分外帶7抄截的林秉聖則正向分析:「失敗是成功之母,相信後面會愈來愈棒,打出精彩的表現。」中信特攻明天(5日)將迎接高雄全家海神挑戰主場開胡。屆時剛贏得中職總冠軍的中信兄弟也將蒞臨,期待能將冠軍氣勢帶到新莊體育館,協助中信特攻一舉贏得T1  LEAGUE隊史首勝。

(圖/台灣啤酒英熊、新北中信特攻,文/新北中信特攻提供)

發表迴響