fbpx

《CPBL》後半段改變配球奏效 胡智為自責無法封鎖對手

文/王翊亘

頂著台灣大賽0勝3敗的壓力,統一獅今天派出今年在首輪挑入的前旅美投手胡智為先發。胡智為最終繳出6局失3分的優質先發,然而退場時,卻是在球隊落後的情況,也讓他忍不住濕了眼匡。胡智為說:「下場時,真的覺得壓力很大,雖然掉了3分並非太差的結果,但自己覺得還是沒辦法幫球隊贏球。」

胡智為首局就遇到亂流,被中信兄弟開路先鋒王威晨敲出安打後,加上隊友守備失誤與對方的短打推進,形成1出局二、三壘有人的危機,但他該局最終未再被中信敲出安打,只失掉1分。4局上,胡智為保送了周思齊後,又再被詹子賢敲出安打,此時中信又再用觸擊推進,加上2支安打,讓胡智為失掉2分。

「雖然自己有發生不應該發生的錯誤,不過我自己有把該做的事情做到,我覺得自己有跨過那個所謂的壓力的階梯。」胡智為說。胡智為先發6局中,只有2個半局投出三上三下,但到了比賽後段後,用球數較多的情況下,他的投球內容反而比前半段來得更好。

少見飆破145公里的直球,但不論是直球、滑球或變速球,都能壓在好球帶低角度,反而讓中信兄弟打線暫時熄火。胡智為解釋:「到了比賽後段,我真的不想再給對方得分的機會了,告訴自己不能再失分,所以我希望把位置投出來,不再特別追求球速,除非真的有需要,才會特別催一下。」

繳出優質先發,最後仍沒有好的結果,胡智為認為,在背水一戰的情況下來說,唯有完全守住不失分,才能夠給予球隊贏球的機會,「如果我自己能守下來的話,結果或許會不一樣吧,不過對方的氣勢真的比較好。今年就這樣結束了,但我們不會就此滿足,也會持續的鍛鍊自己,想辦法讓自己更進步。」

(照片來源:統一7-ELEVEn獅提供)

發表迴響