《桌球》亞瑟士盃桌球之星選拔賽 鄭樸璿打下女子組冠軍

首度舉辦的「亞瑟士盃桌球之星選拔賽」今畫下句點,地主松山家商堪稱最大贏家,男子組由林彥均擊敗學弟王晨又奪冠,女子組則由亞瑟士贊助選手鄭璞璿擊敗大同高中黃文婷封后,選手們把握機會互相切磋,亞瑟士則希望讓更多人關注桌球運動,進一步為運動員提供更多資源,助選手勇敢追夢。

亞瑟士今年首度與桌球名校臺北市立松山家商共同舉辦「亞瑟士盃桌球之星選拔賽」,11/20(六)-11/21(日)為期兩天的賽程,報名門檻採取資格審核制度,共入取100位來自北中南地區的桌球好手(男生60人,女生40人),於賽場中一較高下。

就讀松山家商一年級的鄭樸璿,是松山家商暌違多年再度收進女子選手,也是目前唯一一位,她的選擇著眼於實力提升,「女子選手要變強,就要跟男生練習!」她去年一口氣包辦U17、U19國手,並打下成年國手資格,成為臺灣女子桌球選手第一人,也讓她的未來備受期待。

鄭樸璿的進步,啟蒙教練連勝紘看在眼裡,他說:「這孩子最大的特質就是她很吃苦,她一般訓練量比現在台灣的女生訓練量還大,比如說體能,比如說訓練量,基本上跟男生是一樣的。」他強調,愛徒不是天才,就是專注於追求變強,才能越打越好。

松山家商教練江鈞維則強調,鄭樸璿打球聰明,應變能力很好,是在場上奪勝的最大關鍵,他說:「以她來松山家商這段時間,我看到她成長比較大的就是說,質量上面真的提升蠻多,第二個就是說她正手能力,其實她反手特別打法,打得非常好,以她去年表現,正手能力有很明顯的成長」

首度舉辦的亞瑟士盃畫下完美句點,期許未來能持續舉辦,運動員在追尋夢想的道路上,亞瑟士期望能成為選手的助力,讓桌球好手們看見更多的希望,進而獲得更多的資源投入訓練,專注成就夢想。

ASICS全新桌球鞋款ATTACK DOMINATE FF 2,11月24日全台上市,定價4280元

(照片來源:臺灣亞瑟士提供)

發表迴響