《PLG》為打造長久健全環境 PLG攜手東吳大學公布賽務章程

圖文/PLG提供

P.LEAGUE+ 今日(10/25)攜手東吳大學法學院運動暨娛樂法研究中心,公佈眾所期盼的賽務章程,期待藉由此次的產學合作打造體制健全的職籃環境,讓PLG能「職業化」、「數據化」、「娛樂化」之後,持續朝向「產業化」的目標前進。

PLG執行長陳建州表示:「今天對PLG是非常重要的一天!聯盟非常看重規章制度,因此希望藉由跟東吳法學院的產學合作,將專業的事情交給專業,讓聯盟的規章能夠健全及透明化,同時也感謝6支球團共同的付出,期待未來臺灣的運動法能更健全、穩定及長久的發展。」

東吳法學院運動暨娛樂法研究中心主任李志峰表示:「東吳法學院非常興奮能跟PLG合作,希望產學合作幫忙不斷優化聯盟規章並且透明化,讓PLG成為職業運動的領頭羊,朝向永續經營及發展的方向前進。」

PLG這次和東吳法學院的產學合作,看重其為國內外知名之法學院,院內除設有傳統專長之法律中心外,為因應社會之發展,亦設有跨領域法律中心,以為相關領域問題之研究,解決紛爭並促進社會公益。運動暨娛樂所涉及之制度與紛爭,乃屬跨領域之性質,目前國內僅有愛好該領域之運動界及法律界之人士,組成相關之學會外,並無專門之機構或中心為運動暨娛樂法律之研究。因此,東吳法學院特別從其專任師資中,集結研究運動暨娛樂法律為其研究領域並積極參與運動法領域者,成立運動暨娛樂法研究中心。

未來東吳運動暨娛樂法研究中心成立後,將定期分別舉辦座談會、研討會等學術活動,就國內外議題提出相關報告,並邀請學界、產業及政府官員等共同與談,期能藉此成為國內運動暨娛樂法律的學術研究單位及溝通平台,並將年度研究成果彙集成冊出版,以期提供學術界及實務界人士參考。

PLG賽事章程,現在已經上線讓有興趣的球迷朋友參考及研究,詳情請上聯盟官網https://pleagueofficial.com/

發表迴響