《全運》回到當下做好自己 最資深李沛晴大逆轉 射下女子10公尺空氣手槍金牌

「我一直告訴自己,就像我常跟孩子說過的,『回到當下,把自己做好』。」

決賽四度瀕臨淘汰邊緣,高雄市李沛晴在新北全運會女子射擊10公尺空氣手槍逆轉奪金,贏得生涯首面全運個人金牌,也替高雄市搶下團體金牌,中斷桃園市團體五連后。

32歲李沛晴為2011深圳世大運國手,該年度後逐漸淡出賽場,專心從事教練工作,上回打空氣手槍,得追溯四年前的宜蘭全運會。

雖然被裁判及工作人員調侃,年紀最大的奪魁,但決賽對手包括吳佳穎、田家榛兩位奧運國手,上屆桃園全運會金牌余艾玟,今年成功全大運金牌彭雅微,還有亞運團體銀牌杜禕依姿等等,都是國內最頂尖好手,李沛晴摘金一點也不僥倖。

「其實我自己本身當選手,都沒這麼大壓力過,過程中,幾乎一直在淘汰邊緣,一開始就打八分,但我就是專注做好自己,真的不知道發生什麼事,一直到最後那一發出去,聽到歡呼聲,我才意識到好像是金牌。」

最後一發前,李沛晴還落後余艾玟1.3分,但她順勢扭轉戰局,最終以237.1分險勝余艾玟0.1分,銅牌則為吳佳穎。能為家鄉奪下雙金,她由衷感謝團隊,也很幸運把握住機會。

李沛晴表示以射擊運動來說,32歲還算當打之年,只是同時兼顧教練與選手身分,相對辛苦疲憊,她說,「想到轉播,學生可能有在看教練,那更要以身作則,希望給學生好的示範,畢竟現在練槍時間比較短,體能上輸,可是思維跟經驗上,比過往成熟許多。」

她目前在家鄉高雄楠梓高中服務,今年東京奧運熱潮,全台瘋運動,她感受非常深刻,「這次關注度,對於所有相關運動,包括射擊,特別是基層有非常大的影響,孩子跟家長投入的意願變得非常高,所以對於推廣運動來說,這真的是一個好時機。」

(圖/楊育欣攝)

One thought on “《全運》回到當下做好自己 最資深李沛晴大逆轉 射下女子10公尺空氣手槍金牌

  • 2021 年 10 月 17 日 at 上午 12:05
    Permalink

    寫得真好

發表迴響