《游泳》王冠閎代言名錶 發揚品牌精神追求卓越

專業鐘錶大廠 Seiko 自1965年推出日本第一只國產潛水錶問世以來,累積超過55年,持續以精進不懈的精神推出各種搭載了品牌獨家技術的產品,其專業性更廣獲世界各地專業潛水者和探險家的好評與信賴,至今多款運動錶隨著探險家們深入無數極地,為 Seiko 見證了錶款的高度安全性、可靠性和辨識性,以及容易使用的特質。

時至今日,Seiko 在運動錶領域仍具領導世界的先鋒地位,將50多年來的傳統與創新製錶理念,呈現在旗下Prospex專業運動系列上,成為現今戶外活動愛好者的首選配戴運動錶款。為展現Prospex勇於突破極限的精神,今年也特別邀請各國運動好手擔任品牌之友,且有感於台灣200公尺蝶式紀錄保持人王冠閎追求卓越、突破極限的態度與Prospex不謀而合。

因此極力邀請並於今(9/30)日宣布,王冠閎一同擔任Seiko Prospex品牌之友,現場由台灣Seiko總經理藤田安城頒發「品牌之友」證書,以及Seiko Prospex台灣限定款給王冠閎。

王冠閎表示,「雖然我的臉部沒有太多表情,但內心是很開心的。」其實自己平常就有戴錶的習慣,能獲得Seiko的肯定,這是很特別的經驗、很特別的禮物。

早在1964年東京第一次承辦奧運, Seiko 榮幸成為官方計時廠商,當時使用36種共1278個競技用計時器,同時,桌上型的石英鐘也大放異彩。因此有值得信賴計算時間的工具-「鐘錶」,則被視為游泳選手的一大利器。

身為專業運動員的王冠閎對於Seiko的印象,早在國中一年級去日本比賽時,就深刻地留在他腦海中,而王冠閎本身一直有戴錶的習慣。對他而言,不論是訓練、比賽或是日常生活作息,時間管理對於運動員來說相當重要,加上Seiko Prospex的運動感外型非常適合自己,擁有此專業裝備,不論是訓練時、亦或造型搭配皆相當實用。

莎士比亞曾說過:「在時間的大鐘上,只有兩個字『現在』。」這句話也影響王冠閎,在運動員精華階段把握每一刻「現在」。Seiko 除了時間精準、分毫不差,手錶兼容運動年輕風格,正適合他「泳」向世界顛峰的年齡。從外在計算時間的利器、到提升內在自信和意志力,都幫助王冠閎「泳」往直前。

目前王冠閎正值運動員步步攀上高峰的過程,他把握當下,珍惜每一次比賽,2020東京奧運的收穫,讓他透過比賽檢視自己過去的努力付出,不管是心理、技術、體能部分,都還在進步成長階段。

談及參賽東京奧運,王冠閎表示,當時原本給自己的目標是進入決賽、站上頒獎台,雖然僅一秒之差而沒有達到目標,遺憾之餘也穫得許多寶貴經驗。接下來依舊會保持正向態度前進10月份的新北市全國運動會,並戴上Seiko Prospex,繼續「泳」往直前,放眼2022杭州亞洲運動會。

對於全國運動會的目標,王冠閎回想,上一屆108年桃園市全國運動會拿了蠻多銀牌的,本屆個人項目參加七項,接力項目參加三項,希望自己每一項都可以再創最佳,總成績突破上一屆。 

此次由王冠閎率先配戴的的Seiko Prospex台灣限定款以「台灣八景」之一的花蓮太魯閣峽谷為靈感,整體圓潤錶型承襲深受錶迷喜愛所暱稱的「海龜」造型設計,透過融入極具台灣特色的元素,重新演繹品牌1970年代的經典之作。由立霧溪切鑿形成的太魯閣峽谷,主要由大理岩成分構成,因其緊緻、不易崩落的特性,在歷經千萬年大自然的鬼斧神工下,始能造就此獨一無二的世界級美景。

錶款透過沉穩的仿石灰色格紋錶盤,展現大理岩紋理的太魯閣地質特色,再配上霧黑色錶殼及黑色橡膠錶帶,勾勒出峽谷壁立千仞的磅礡氣勢。金色秒針宛如切割出太魯閣峽谷的立霧溪流域,似溪水千年不絕東西奔流般滑動於錶面,四點鐘位置的金色錶冠,則彷彿是溪流的源頭,不僅有著掌控及匯聚時間支流的作用,金色設計亦也是呼應了立霧溪中所蘊藏豐富的金流沙之意,同時代表歷經千萬年打造太魯閣美景的大自然神秘力量,別具象徵意義。

Seiko Prospex至今不只藉由腕錶記錄山河海洋之美,更為保護自然環境付諸實際行動。品牌除在全球各地多次舉辦淨海、淨灘、珊瑚體驗等海洋公益活動外,今年更宣布與專業潛水教練協會(PADI®)以及PADI AWARE 基金會合作,攜手推廣海洋垃圾計劃(Marine Debris Program),透過協力清理海洋廢棄物及加強提倡海洋保育意識等方式,傳達鍾愛海洋的永續關懷。

此次響應Seiko品牌對於愛海洋的理念,王冠閎也藉此機會呼籲大家關懷海洋。他表示,自己由於過去訓練較為忙碌,還沒有參加過類似淨攤的活動,不過環保可以從隨手做起,例如隨手關燈、垃圾分類等等,未來時間許可,一定會去參加。

(圖、文/大漢集團提供)

發表迴響