《全運》新北全運鐵路聖火號到臺中交接 楊勇緯、陳菀婷交接聖火

110年全國運動會三路傳聖火9月24日出發,鐵路聖火隊27日來到臺中火車站,新北市長侯友宜與臺中市長盧秀燕以運動會友,在聖火交接之前,兩個城市分別主辦「110年全國運動會」及「111年全國身心障礙國民運動會」進行運動發展交流,還有東奧國手楊勇緯也參與活動,新北兒藝節的黏土怪登場邀請大家一起為選手加油。

市長侯友宜表示, 新北市睽違18年再度辦理全國運動會,臺中市將於明年首次主辦全國身心障礙國民運動會,透過今天聖火交接傳達運動精神,也利用機會互相交流大型賽會的經驗,抱著「伸出有友誼手,結交好朋友」的心情,共同分享打造運動城市的願景。

侯市長說明,全運會的聖火傳遞,新北首創網路、鐵路及公路三路傳聖火,鐵路聖火環島列車今日來到臺中,公路聖火則先從離島開始,傳遞全台各縣市景點,之後也會出現在台中國家歌劇院,同時也在網路上揪大家一起跟著聖火去旅行,在疫情期間傳遞溫暖的希望之火。

新北市選手代表由最帥女排隊長「阿非」陳菀婷,率極速超跑女子排球隊員一起擔任鐵路火炬手,臺中市則由柔道型男楊勇緯領軍,率100公尺跨欄世界聽障紀錄保持人許樂、身障選手林亞璇、林姿妤、李凱琳、吳振勝等運動員,進行簡單隆重的聖火交接儀式。

全國運動會匯集全臺菁英好手,以最高防疫標準來迎接各縣市代表隊,臺中市有東奧柔道銀牌楊勇緯將出賽,新北市則是有柔道女王連珍羚挑戰全運七連霸,還有許多東奧國手也將出賽,就下來的聖火傳遞也有機會見到更多運動明星,歡迎大家一起來追聖火,一起來為選手加油。

體育處指出,全國運動會10月16日即將登場,9月24日至10月13日聖火傳遞期間,看見聖火隊經過身邊也歡迎大家捕捉聖火畫面,拍照上傳參與網路活動就有機會抽大獎,詳細聖火路線及活動資訊,請持續關注【新北運動聚點】粉絲團,或至110年全國運動會官網查詢。

(圖、文/新北市體育處提供)

發表迴響