《體壇》輔大巴黎奧運奪金圓夢計畫 廣邀企業贊助選手

東京奧運殿堂表現出色的桌球混雙銅牌鄭怡靜、林昀儒,女子拳擊銅牌黃筱雯,以及女子體操丁華恬,這天齊聚輔仁大學接受母校表揚。校方並規劃「2024巴黎奧運奪金圓夢贊助計畫」,邀集企業挹注贊助選手。

「這計畫期盼整合學校的各項資源,像是心理系、營養系和輔大醫院等等,再邀集企業各方社會資源,像是台灣大哥大、金石建設、寒舍餐旅集團以及華國建設等等,來贊助支持選手,幫助他們全心全意備戰2024巴黎奧運。」輔大校長江漢聲表示,學校目前重點發展舉重、拳擊、桌球和體操等運動,本屆東京奧運贏得一金(舉重郭婞淳)、二銅,期許藉由優秀好手傳承接棒,培育出更多選手。

目前就讀碩士班的鄭怡靜和黃筱雯,期許將來用自身經驗回饋校園,拉拔學弟妹,畢業後考慮繼續攻讀博士班,甚至跨領域學習。

林昀儒則升大三,但長期訓練,多運用遠距離教學,鮮少到學校,不過他很感謝輔大師長協助,特別是醫院提供完善醫療服務,以及學長金石建設柯建利董事長長期扮演推手,更能專注訓練。

丁華恬身為大一新鮮人,相當期待大學生活,只可惜受到疫情影響,輔大開學後將採線上授課,她目前規劃學校課程安排在上午,下午或晚間回到三重厚德國小訓練。她盼望回復正常上課模式,期待認識不同領域的新朋友。

發表迴響