《奧運》東京奧運點將錄-郭婞淳

若要列出中華代表團東京奧運奪金呼聲最高的選手,舉重女將郭婞淳絕對名列前茅,甚至連她自己,也把金牌視為必然的目標,不想帶著遺憾離開日本。

不論是大型國際綜合運動會,還是單項國際錦標賽,郭婞淳都是爭金的重要指標,她也屢屢用強勢的表現登頂,每次拿到亮眼的成績的自己,就是自己未來要超越的目標。

翻開郭婞淳的選手生涯,戰績輝煌不說,更是一部勵志教材,因為在她締造的那些經典戰役背後,都是從挫折的谷底再爬起的過程,而她每一次都沒有放棄。

2012年倫敦奧運,郭婞淳因腳步不穩挺舉被判失敗,只拿到第八名,2014年仁川亞運被槓鈴壓傷大腿,經過一年沉潛,2016年亞錦賽摘金,但同年里約奧運僅以銅牌作收。

當時在里約淚灑賽後記者會的郭婞淳,很快又重整旗鼓,在2017年台北世大運打破世界紀錄,2018年雅加達-巨港亞運,也強勢封后,一掃上屆亞運的遺憾。

生涯已經集滿亞錦賽、世錦賽、世界盃、亞運、世大運金牌,就缺奧運金牌,她笑說:「疫情奧運延後一年,結果一眨眼就要開始,我目標就是得拿到生涯缺的奧運金牌!」

東京奧運對郭婞淳來說,奪金不但勢在必行,還要挑戰世界紀錄,她目前是59公斤級三項世界紀錄保持人,也希望屆時將好消息帶給疫情緊繃下的所有國人,替疫情帶來正面能量。

(封面照片/UA提供)

 

發表迴響