《奧運》林真豪差一點 並列第七 台灣女子柔道48公斤級奧運最佳成績

「黃金得分制時,因為我已經兩次指導(犯規),再消極就可能被判出場,但我不想要這樣子輸掉比賽。」我國柔道選手林真豪,在東京奧運女子48公斤級復活賽,面對以色列選手Shira Rishony,最終在黃金得分制遭到對手一勝,無緣晉級銅牌戰,但並列第七已寫下該量級的台灣柔道歷史新頁。

初次奧運,23歲的林真豪,如黑馬般的表現,前兩戰都擊退好手,包括義大利選手(世界排名第18),以及俄羅斯選手(世界排名第9),世界排名42的她坦言,從沒碰過這種大場面,平常心應戰。

「內容來說,應該是可以更好,自己覺得非常可惜,如果掌握好,應該可以繼續下去。」林真豪進入黃金得分制前有一次壓制機會,但被判手槍抓握犯規,加上先前與對手都消極進攻,各被判一次指導,累積兩次指導進入黃金得分制,再被判的話,三犯將直接出局。她不想以這種方式輸掉比賽,但重心沒有處理好,反而被對手抓住機會。

林真豪一路走到八強賽,直至復活賽才敗下陣來,締造我國女子柔道該量級,奧運史上最佳成績(1988漢城奧運女子柔道為示範運動,周育萍當時八強止步),她說,「真的再想一下,內容應該可以更好,再調整一下。」她期許三年後,再接再厲,挑戰2024巴黎奧運。

(圖/楊育欣攝)

發表迴響