《棒球》中職盼29日復賽 將採團進團出 每週快篩嚴格防疫

中華職棒因新冠肺炎本土疫情嚴峻,已從五月中開始停賽至今,今日召開領隊會議,會長蔡其昌表示雖球迷、球員都期盼盡快復賽,仍要以防疫優先為原則,6月28日是否能解除第三級警戒尚未明朗,但中職期盼能在6月29日復賽,聯盟已將復賽申請書以及防疫計劃送交體育署,並將在兩天之內送抵疫情指揮中心。

聯盟提交的防疫計畫書指出,未來兩周將以「點到點」、「團進團出」方式進行,球隊職員都需列冊,只能在飯店、宿舍、球場統一搭乘交通工具團體行動,不能自由進出也無法自行前往球場,進入球場的所有人員將會安排每周定期快篩,希望能排除染疫風險。

目前中職已擬定出復賽球場,考量目前確診案例仍集中在雙北,因此先避開新莊及天母球場,已與桃園、台中、雲林、台南、高雄五縣市政府聯繫並獲得出借同意,只要防疫指揮中心點頭同意,中職將以這五個球場作為復賽的場地。

去年中職擬定只要1人確診就停賽,今日會長蔡其昌也提出停賽標準,「若單一球隊有14人被匡列就停賽,或是雖然不到14人,但守備位置重疊導致出賽人員不足影響戰力,影響公平性等特殊情況也會考慮該球隊停賽。」

(圖片/中華職棒提供)

發表迴響