《足球》展逸天行者日本教頭抵台 防疫期間線上訓練不停歇

展逸天行者足球俱樂部教練團有新成員加入,擁有20年執教經驗的日本教頭廣瀨多廣上個月中旬抵台,經過隔離後,6月份正式進入展逸天行者執教體系。儘管遇到台灣嚴峻疫情,廣瀨多廣教練設計許多線上體能課程,每週定期與隊員們視訊,讓球隊維持訓練強度,持續為賽季備戰,廣瀨更訂下目標,「希望接下來球隊可以逐漸朝著單場進兩球的目標邁進。」

台灣企業甲級足球聯賽第二循環預計7月14日再啟,天行者隊員訓練不停歇,廣瀨多廣教練表示,去年日本也有類似防疫政策,無法群聚,「長時間不能與隊友一起練習,球員身心健康狀況如何管理是最需要注意的,所以希望能球隊全員一起參與線上訓練,並給予球員正向思考的力量。」

廣瀨多廣教練畢業於日本法政大學經濟學系,從國小就開始接觸足球,直到大學都是球員身份,現年44歲的他退役後,先教導高中母校的大學部球隊,也開始為期5年的教練培訓,之後回到家鄉城市的大學任職總教練12年,累積將近20年執教經驗,也擁有日本足球協會(JFA)A級教練證與講師執照,他表示,很榮幸可以來到台灣,也把這次教練一直作為一種挑戰,希望自身經驗能好好運用於展逸天行者球隊上。

展逸天行者隊上有許多大學球員,廣瀨多廣教練認為,學生都是鑽石的原石,有無限可能,也因為年輕不怕失敗,勇於無限嘗試,而身心方面也是最巔峰的時期,能學習更多、吸收更多知識,這些正是學生足球員的優勢。

目前展逸天行者球隊於台灣企業甲級足球聯賽,以4積分名列第七,面對接下來的賽事,廣瀨多廣教練表示,首要目標是希望球員脫離需要保級的狀態,並希望能進入五名以內,第二目標希望每場能得至少踢進兩球,讓支持天行者的球迷、喜歡足球的人、天行者的贊助商們感受到進球時,球隊帶給大家的熱血。

(圖、文/展逸國際企業提供)

 

發表迴響