《籃球》中華籃協用心協調 中華男籃疫情下乘台灣虎航包機出征

因為新冠肺炎疫情影響延後的亞洲盃資格賽,中華男籃的剩餘賽程,終於確定將在菲律賓克拉克自由港區,但儘管當地是著名的觀光景點,卻沒有從台灣的直飛航班,又遭逢疫情影響,所幸中華籃協理事長謝典林出馬協調,他透過與台灣虎航董事長陳漢銘的深厚交情,順利促成台灣虎航包機前往菲律賓的重要任務,更提供中華隊在疫情期間最完善的搭機保護,降低健康風險。

疫情嚴峻,中華男籃此次出征就有部分球員考量疫情恐影響健康,被迫選擇放棄國手資格,籃協秘書長李一中多次強調,球員健康高於一切,甚至在之前亞洲籃總相關賽程規劃時,更不惜選擇棄賽來保障球員健康。此次能順利出征,除了球員能施打疫苗提升保障,關鍵的運輸往返台菲兩地的工作,有了台灣虎航的包機,提供代表隊最充分的支援,在疫情期間給予隊職員最妥善的保護,降低染疫風險並免除轉機不便。

中華籃協理事長謝典林透過人脈,協調台灣虎航熱情支持國手出征,中華籃協表示感謝,相信球員免除轉機辛苦與染疫風險後,更能專注備戰亞洲盃資格賽,台灣虎航不僅協助直飛包機工作,更爭取美德向邦贊助的防疫備品每位國手一組,讓國手在異鄉也能隨時做好防疫工作。

中華男籃在台灣虎航的大力支持下,今天已經順利抵達菲律賓克拉克自由港區,本階段將與日本隊與中國隊共計進行三場比賽,分組前二名球隊將直接取得亞洲盃門票,分組第三名球隊將進行第二輪賽事,爭取最後四席名額。賽程分別是17日晚間6時出戰中國隊、18日下午2時30分出戰日本隊、20日晚間6時30分再戰中國隊。

(照片來源:中華籃協提供)

發表迴響