《企排》長力男排正名台中太陽神 邁向職業化打造主場

企業排球聯賽走過16年,由台中市冠名的長力男排正名為「台中太陽神」,球團宣示邁向職業化,期許新球季跟中華民國排球協會,共同努力打造出主、客場制。

「目前的話,以運動行銷方面來說,球隊相對來講較少,我們預計會先從這一系列活動來著手,主視覺跟一些相關內容推出。」台中太陽神球團表示,球隊主要結合在地企業,球員戶籍多為台中市,所以去年冠名台中後,期許深耕中台灣,用「太陽神」代表台中陽光活力的特徵。

太陽神球團盼望打造職業化,給排球員更多保障,目前原本陣中人氣王「小高」高偉誠以及「阿焦」焦璿誠等主力球員都已陸續完成簽約,完整名單也會等六、七月左右,排協舉辦的特別挑戰賽前曝光。

排壇人士指出,這些年企排在協會努力下,發展可說小有成就,有機會可以更上層樓,需要各球團共同努力經營。企排已邁入16年,男、女各五隊,近年各隊積極投入行銷,明星賽跟挑戰賽票房不俗。

長力男排在這三年企排,兩度贏得亞軍,年初的主場日吸引3500名球迷進場觀賽,日前球隊帶球員到福爾摩沙台新夢想家的彰化主場體驗P.LEAGUE+季後賽,感受職業籃球主客場制的魅力。

太陽神球團認為主場經營是職業化必經的目標之一,要與排協共同努力,逐漸拓展國內排球市場,並帶動整體環境,引領企排走向職業化。也期許幫助球員未來退休之後,不只從事教職,更能跨足其他產業,再回饋排球圈。

(圖/台中太陽神提供)

發表迴響