《PLG》防守換檔扳平戰局 富邦勇士擊退夢想家

改變防守節奏,台北富邦勇士搶回主導權,以106比82擊敗福爾摩沙台新夢想家,總冠軍系列賽扳平。

「經過前一場後,這場當然從防守端做起,從數據來看最大差別就是防守,我跟我的球員說,好的結果前要做對的事情,兩場得分差不多,但防守強度差很多。」勇士總教練許晉哲表示,這場找回防守,將對手命中率壓低,特別是三分球,控制不到三成(44投12中,命中率27.3%)。

他稱許隊上本土球員都有所貢獻,「我一直說過,兩個洋將基本上是抵銷的,本土球員還是最重要的關鍵。」

張宗憲得到17分,他覺得從開局,團隊展現求勝欲望,特別是防守很積極,四節都持續壓迫對手,不像第一場的情況。

富邦洋將辛特力貢獻29分、12籃板和8助攻,年度最佳洋將塞瑟夫繳出25分和9籃板,揮別首戰低潮。許晉哲指出塞瑟夫求勝心非常強,休兵日時主動跟隊友溝通,然後更專注準備比賽。

夢想家塔克斬獲「大三元」數據17分、13籃板和10助攻,但許晉哲認為塔克個人數據沒問題,「但關鍵還是團隊勝利,我不會認為這樣的數據表現,代表宗憲守得不好,而是看整場的限縮。」張宗憲覺得他與塔克熟識,也因為對手的攻擊全方位,激發出更多熱情鎖住塔克。

塔克則覺得總冠軍賽頭兩場,達成初步目標,客場至少搶下一勝,接下來要回主場調整。他從三月開始登場,球隊七連敗,他強調依舊保持努力練習,全力以赴,不論有沒有上場,都盼望為球隊做出貢獻。

夢想家總教練Kyle Julius指出洋將杰倫依舊身體不適,後續回到彰化15日的第三戰,仍要評估出賽可能性。

(圖/PLG提供)

發表迴響