《拳擊》全中運橫掃五金 鶯歌國中寫校史紀錄

台灣今年將有四名拳擊女將闖進東京奧運,其中林郁婷來自鶯歌,她參加奧運不僅是個人的里程碑,更為學弟妹立下典範,他們全力以赴爭取佳績,盼能跟上學姊腳步,今年全中運鶯歌國中一舉進帳五金,展現了選手的企圖心,更讓鶯歌再次因為拳擊,成為眾人焦點。

鶯歌國中今年全中運拳擊賽在男子組拿下三金一銅,並拿下國男組錦標,女子組拿下兩金,寫下校史最佳成績,加上同體系鶯歌工商憑藉劉宇珊打下一金,鶯歌在全中運就囊括六面金牌,表現出色,鶯歌國中教練曾自強就說:「這是林郁婷效應,有學姊領頭,學弟妹都會想要有所表現。」

林郁婷的好表現,讓鶯歌與奧運的距離一口氣縮短,更讓孩子們看到希望,給了他們艱苦訓練的動力,因為他們知道,只要自己不斷奮鬥,有一天也能跟學姊一樣,有機會站在競技的最高殿堂,一舉成名。

值得一提的是,鶯歌國中與鶯歌工商本屆全中運拿下佳績,兩校校長都恰好屆臨轉校年限,即將前往其他學校服務,這樣的佳績正好是送給兩位校長最好的禮物,更是兩校校長對拳擊運動大力支持的最好證明,曾自強說:「校長的支持,是我們努力向前的最好依靠,沒有後顧之憂。」

鶯歌工商校長孔令文感謝選手與教練的用心與奮鬥,鶯歌國中校長張俊峰則對鶯歌的拳擊發展充滿期待,他說:「希望大家能繼續努力,在鶯歌推展拳擊運動,希望未來提到鶯歌,不只想到陶瓷,還能想到拳擊,期待鶯歌的孩子能在世界發光發熱。」

發表迴響