《全中運》合唱團跳槽角力隊 何日文大肚腩變肌肉男

圖、文:洪偵源

安康高中何日文最後一年全中運,奪下男子自由式86公斤級金牌,連兩年獲得冠軍,雖然他從小學就接受正規角力訓練,卻是從合唱團轉來,而他高中生涯還是一部驚人的減肥史。

「你別看他現在這麼壯,他剛進來的時候很胖,肚子很大一個,差不多96公斤吧!」安康教練李建復說,何日文是自願減重,還降量級,本來擔心減重過度,但他很自律,沒出狀況。

來自花蓮、阿美族血統的何日文,有原住民樂觀的天性,李建復說,何日文就算會有懊惱、沮喪的時候,也很快就走出來,是非常適合當運動員的特質。

何日文上屆拿下92公斤級金牌,本屆降到86公斤級,離他高中菜鳥時期,差了近10公斤,他笑說:「降下來對手抱起來比較沒那麽重!」

一開始接觸的運動就是角力,何日文說,他原本是合唱團,看到學校有角力社,就自願轉社,然後角力社練到角力隊,家中排行老么的他,只有他在當選手,只要是興趣父母都支持。

何日文的冠軍替安康角力隊在本屆全中運的第6面金牌,身為校友的李建復不但率領子弟兵征戰,今年的全運會也要代表新北市出戰,挑戰個人生涯全運第8金。

發表迴響