《棒球》怪物新人技驚四座 徐若熙也有旅外夢

職棒一軍初登板就以3.2局11K一戰成名,寫下新秀初登板最多三振成績,味全龍超級新人徐若熙前3戰飆26K,再刷新本土投手三振紀錄,持續堆高「若熙障礙」,不僅台灣選手、教練大讚他的神表現,外國媒體也開始關注,徐若熙少不了球員人人憧憬的旅外夢,「還是會有旅外的想法,但先在台灣表現好,有成績人家自然會來找。」

2019年從平鎮高中畢業後,徐若熙投入中職選秀,以首輪指名之姿加盟味全龍,高一就因手肘骨刺動刀,進入職棒首年又遭遇同樣手術,傷痛磨難卻讓他越挫越勇,兩次傷癒復出都讓球速更突破,去年二軍總冠軍賽飆出破紀錄157公里火球,今年開季技驚四座的表現也讓他成為味全龍新王牌。

這名能宰制中職打者的少年強投,味全龍教練團悉心保護,嚴控徐若熙的用球數和出賽局數,單場比賽不會超過70顆球,總教練葉君璋表示,今年會看狀況讓他投90局至110局,局數將分攤在每週,「其實我們也沒有特別保護他,只是台灣或亞洲這方面的觀念和想法比較少,我希望我們球隊可以試著用這樣的機制去調整。」

徐若熙表示,職棒跟當初想像的不太一樣,每位打者的水準、實力都差不多,因此投手準備時都要特別去想該如何丟,用球數也會比較多,加上現在有用球數限制,現階段最困難的是把局數拉長,但對於個人獎和勝投,他則搖搖頭說不在意,「教練給我什麼任務,我就去完成它,不會去想要拿幾勝或什麼獎項。」

(圖片/味全龍提供)

發表迴響