《全運會》立院考察新北籌辦全運會 場館整繕進度超前

立法院教育及文化委員會29日一早來到板橋第一運動場,考察新北市110年全國運動會籌備進度,由召集委員林奕華率隊,李德維、王婉諭、洪孟楷3位立法委員,教育部常務次長林騰蛟與體育署副署長洪志昌等人陪同考察,新北市副市長劉和然代表接待,並由體育處進行簡報說明整個籌辦進度。

板橋第一運動場正在進行外牆修繕工程,場內正進行著全國大專校院田徑公開賽,體育處安排不同階段整修,降低民眾使用不便的時間,更掌握超前的工作期程,委員們不僅關心工程進度,對於賽會整體規劃內容也表示讚許,所有考察人員都很期待今年這場全國最大賽事,尤其接續在東京奧運之後舉辦,將再掀全國一波運動熱潮。

副市長劉和然表示,全國運動會將於10月16日至21日在新北市舉辦,共有35個競賽項目,將在新北境內40個場地進行比賽,從去年開始啟動籌備工作,成立5部24組,以「年輕化」、「科技化」、「時尚化」、「在地化」為主軸規劃整個賽會,從不同面向推廣賽事,相信體育署會也多加支持,讓新北用運動與全台灣交流。

體育處長洪玉玲表示,有別於歷屆賽會,這次有八大首創特色,包括三路傳聖火、獎牌勳章化、設計師操刀、百貨公司辦比賽、球類夜間賽程、周邊商品販售、退役選手志工、主持人海選等,希望引爆全運熱潮,讓更多人參與。

明天早上(3/30)體育處將舉辦記者會宣告主持人海選詳細內容,更比照國際大型綜合賽事開發周邊系列商品,4月開始陸續發表上架,接著還有由知名退役選手熱血號召的志工召募,超多系列活動揪全民參與 ,有別以往的系列活動訊息,歡迎持續追蹤【新北運動聚點】、【110年全國運動會在新北】粉絲團。

(圖、文/新北市體育處提供)

發表迴響