《棒球》想證明自己不比別人差 曾峻岳目標新人王

富邦悍將19歲新人投手曾峻岳,去年從西苑高中畢業後投身中職選秀,雖在第七輪才被富邦選走,但春訓期間飆出151公里球速,對統一獅中繼三局飆7K,還拿下官辦熱身賽三振王,驚奇表現將自己送進開季名單中,也引發大家對這名第七輪選手的熱議。

投手教練吳俊良認為曾峻岳從春訓、熱身賽到開季後的幾場比賽,都表現出不像19歲的成熟度,且身體素質、投球重心都保持得很不錯,目前先讓他在牛棚出發,隨時備戰,但教練團會嚴控他的投球數量,未來仍有機會轉成先發角色。

3月14日在一軍初登板,成為隊史最快在一軍出賽的高中生投手,曾峻岳其實也很驚訝,「看到很多之前在電視上看到的學長,沒想到可以這麼快在球場上跟他們對決」,要在投手板上和過去電視上才看得到的學長們一較高下,曾峻岳並不畏懼,「畢竟都到了這個舞台,就跟他們正面對決,我不會怕。」

開季前兩週出賽3場,共中繼2.1局,投出2保送、被敲2安,送出5次三振,曾峻岳表示,官辦熱身賽雖然丟得好,但開季剛開始心情起伏太大,控球不理想,遇到高張力的比賽,心理狀態也會影響表現水準,好險有學長幫忙調整,讓心態穩定下來,其中又以洋投索沙和捕手林宥穎給最多協助,「在場上宥穎學長給我滿多信心,洲際初登板內心很緊張,他叫我不要在意觀眾,專注看著他就好,給我很多鼓勵,這幾場都跟索沙丟球,他也給我很多觀念,慢慢漸入佳境。」

中職近年越來越多高中生大物投入選秀,「怪物新人」輩出,其中曾峻岳在年輕投手中最欣賞味全龍徐若熙,「3.2局11K真的太強了」,越來越多年輕火球男竄出頭,他認為大家心中都有目標,可能是總冠軍或新人王,想要證明自己不比別人差,至於自己新人球季的目標,他放話想搶新人王,「太多新人很強,會想要超越他們,但當然身體健康最重要。」

(圖片/富邦悍將提供)

發表迴響