《富邦人壽UBA》阿巴西狂飆生涯新高37分 世新8強賽搶下好采頭

圖文/大專體總提供

上月29日預賽對國體大,世新「新臺灣人」阿巴西先發23分鐘12投不中、含三分球4投盡墨,靠2罰中1只得1分,世新48:56輸球,且寫本季最低單場得分,一個月不到,雙方26日又在109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級八強複賽遭遇,「換了雙鞋穿」的阿巴西,先發30分鐘21投中14、含三分球11投中7,狂飆37分,雙寫生涯新高,世新開局就壓著打,最終79:58輕鬆贏球,甜蜜復仇。

同樣的對手、場地由臺科大體育館換至新莊體育館,阿巴西兩戰表現判若兩人,世新教練何正峰說:「一個月前阿巴西穿新鞋上場,但因鞋型不合,他走路都很彆扭,當然打不好。」

阿巴西說:「如同教練所言,當天我穿的是NBA公鹿『字母哥』的鞋,的確鞋型不合,今天改穿湖人詹姆斯的鞋,就較合腳及順很多,得以一戰雙寫三分彈、得分新高。」

阿巴西強調,球鞋只是比賽內容之一,輸贏並非靠穿誰的鞋,今天投籃所以順手,尤其三分超準,係最近勤練,因之前自己外線不很靈光,苦練後最近準很多。

衛冕軍健行科大面對連霸強敵環伺,8強首戰遭遇輔仁大學,憑藉後衛谷毛唯嘉飆進5記三分球、猛攻26分,另搭配朱雲豪16分、13籃板、9助攻「準大三元」表現,率隊以82:68打下8強首勝,邁出連霸路第一步。

發表迴響