《富邦人壽UBA》女子組4強門票關鍵戰 佛光搭上末班車

佛光大學主將王竫婷帶傷上陣,不但激勵隊友士氣,她更繳出全場最高24分,外帶5籃板、6助攻的全能表現,面對北市大的禁區優勢,硬是率領佛光自開賽就取得優勢,最終以74比64擊敗對手,風光拿下本屆UBA女子組最後一張4強門票。

佛光大學曾在107學年度拿下隊史首座冠軍,但上屆打下季軍後,陣中主力陳孟欣與劉昕妤都投入WSBL選秀,戰力大受影響,教練楊淑淨明白球隊實力落差難免,為球隊立下4強目標,全隊球員也希望證明自己,今年農曆年假更是全員停休,如今收到甜美成果。

佛光大五學姐王竫婷擔起重任,不料6強賽首戰就傷了左肩,經過檢查與兩場比賽休養,儘管左肩疼痛仍在,但她帶著隊友的期待與決心,上場力拚,雖無法鞏固禁區,籃板數以29比44落後,但她穩住全隊陣腳,加上楊婉琳、梁瑜玲、黃沁瑜與大一菜鳥李宜樺合力飆進8記三分球,佛光裡應外合,打下4強門票。

關鍵的種子排序,由不敗衛冕軍世新大學遭遇文化大學,世新菲籍中鋒潔丹妮兒禁區優勢難以撼動,全場14分、18籃板、3阻攻,更帶動外圍射手信心,由陳育緹領軍的射手群共轟進9記三分球,最終世新以76比54二度擊敗文化,並延續跨季21連勝,搶下頭號種子。

109學年度富邦人壽UBA女子組4強出爐,將於3月20、21日在臺北小巨蛋爭奪后座,準決賽由世新對決佛光,文化對決臺師大,勝隊將晉級冠軍賽。

(照片來源:大專體總提供)

發表迴響