《產業》第5期臺灣運動創新加速器成果發表會登場 前4期募得資金破3億元

「臺灣運動創新加速器」(HYPE SPIN Accelerator Taiwan),20日在西門紅樓舉行第5期培訓專案成果發表會。

體育署引進國際資源,為臺灣運動產業打造的「臺灣運動創新加速器」(HYPE SPIN Accelerator Taiwan),20日在西門紅樓舉行第5期培訓專案成果發表會。體育署表示,自本計畫結業的前4期優秀運動創新團隊,透過參與多項國內外相關創新活動與會議,已募得超過新臺幣3億元資金。

體育署自107年起,與交通大學加速器中心(IAPS)及HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation, HYPE)合作,共同為臺灣運動產業打造HYPE SPIN Accelerator Taiwan。

目的在結合交大加速器中心的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助有志參與運動創新的團隊結合我國科技業、製造業與服務業的優勢與強項,開拓嶄新發展領域與潛能,加速鏈結國際網絡資源,並將我國創新元素引介至國際社會,為我國運動創新帶來更多可能性。

本期成果發表會,以象徵衝刺爆發意象之田徑風格打造活動現場,期望各運動創新團隊能夠突破極限,創造更多國際鍵結與投資的機會。

第5期培訓專案共招募10個優秀具潛力的國內外運動創新團隊,其中5個外國團隊,包含開發一站式舞蹈資訊媒體平台的香港團隊Diggin’、創建首個足球專屬社群網絡平台的約旦團隊Fanera,串聯全球運動媒體創作者及使用者的西班牙團隊VAVEL,研發可防止受汙空氣擴散並有效節能的空氣分配系統的加拿大團隊WeavAir、可優化身體運動機能之益生菌的美國團隊FitBiomics。

5個國內團隊,包含研發運動賽事場館座位行銷系統的FEEGAM、潮流球鞋商品轉售交易平台的KNCKFF (台灣娜克阜),開發運動科學棒球線上訓練課程的Joe Athlete(喬氏國際棒球事業)、戶外遊玩XR擴展實境遊戲的AACS(星夜先進),打造安全、便利登山體驗平台的Hikingbook(登山書)。

體育署表示,本期成果發表會,以象徵衝刺爆發意象之田徑風格打造活動現場,期望各運動創新團隊能夠突破極限,創造更多國際鍵結與投資的機會。

第5期培訓專案為期2個半月,採實體及線上課程同步進行,邀請國內外專家學者與業師共同參與,包含IAPS全球合作夥伴及HYPE國際業師群,不受全球疫情影響,帶領運動創新團隊持續成長。

體育署引進國際資源,為臺灣運動產業打造的「臺灣運動創新加速器」(HYPE SPIN Accelerator Taiwan),20日在西門紅樓舉行第5期培訓專案成果發表會。

(圖片皆由大會提供)

發表迴響