《足球》臺灣企銀5人制足球聯賽開踢 打造未來舞台

臺灣防疫有成,中華民國足球協會推動賽事的腳步沒有停歇,今年度推出「臺灣企銀5人制足球聯賽」,合計共有旅人FC、曄拓FC、桃園國際、嘉義天晴、芳億精密與CTFA U20潛力培訓隊參賽,開幕戰今天在新莊體育館點燃戰火,包括賽前記者會、網路直播與專用球場地墊,高規格讓各隊教練與球員超期待。

國內目前有企業甲級足球聯賽,屬於11人賽制,足協今年開辦5人制聯賽,足協副秘書長焦佳弘表示,開辦5人制企業聯賽,是足協既定目標,5人制因為並非是亞奧運項目,資源相對比較不足,但足協希望為5人制球員打造一個表現舞台,讓球員能盡情展現自我。

企業5人制聯賽開踢,目前擔任中華U20培訓隊總教練的張仟縈,過去也是國內頂尖球員,還曾前往對岸發展,他強調,有了企業聯賽,會給基層許多小小球員有個目標,而到了大學或是社會人士的球員,也有展現自我的舞台,對臺灣5人制足球發展非常重要。

目前擔任民雄農工專任教練的朱家葦,首季也以嘉義天晴隊助理教練兼球員的身分參與,「這是臺灣5人制足球發展的里程碑,感謝協會用心包裝賽事,這對參與5人制足球的小朋友與家長,甚至社會人士,都是一個很棒的機會。」他親身參與,希望傳遞經驗給陣中年輕球員,他說:「希望聯賽能延續下去。」

備受矚目的開幕戰,由中華U20潛力培訓隊交鋒旅人FC,兩隊在足協理事長邱義仁帶領開球後正式對決,雙方你來我往,原本取得1球領先的中華U20,卻在比賽終了前2分37秒因劉如明「兩黃轉一紅」遭罰下場,成為4打5局面未能守成,兩隊最終以3比3戰成平手,皆無緣聯賽極具意義的第一勝。

發表迴響