《HBL》大批加油團到場 三民家商攻蛋首秀近鄉情怯

努力五年,三民家商終於「攻蛋」成功,第一場在自家隔壁「高雄巨蛋」的比賽,高雄市長陳其邁也到場擔任開球嘉賓,學校54班出動了43班到場加油,教練謝玉娟開玩笑說:「我都擔心啦啦隊會先嚇到自己的球員。」

高雄市長陳其邁到場擔任開球嘉賓。(名衍行銷提供)

三民家商在巨蛋守秀出戰東泰高中,儘管有大批加油團到場,仍以71:108落敗。終於以「參賽隊伍」身分進入高雄巨蛋,謝玉娟給球員們打70分,「今天可能是近鄉情怯,整個比賽的規模、場地都很不同,以我們家球員的心理素質,受這種壓力展現出來的內容,心態有70分,至於球技就是不及格。」

謝玉娟認為,今年的球員是沒進複賽的幾年中,條件最差的一批,「但他們也是最團結、最願意服從、最知道團隊的一批,也是比較符合『一三七』的精神和態度,他們很多時候有很幸運的事情發生。」

謝玉娟一手創立「一三七體系」,七賢國中、三民家商、義守大學,為高雄喜歡籃球的孩子開創一條路,「我知道這很衝突,我是為了三民的孩子成立義守,但他們不開口,我是不會叫他們到義守來,他會喜歡義守的環境,但想打球的不敢選義守。」她也明白,義守要好不能只收三民的球員,而為了三民球員的未來,她寧可將球員送往屏大、虎科等,之後在UBA巔峰對決。

談起對球員的期望,謝玉娟除了對比賽的要求,更多的是關心球員的未來,她直言,目標歸目標,但球隊要拚外卡的機率很大,她期許球員能成有成長,「至於享受比賽的部分,因為不知道他們有多少人要繼續打球,希望他們透過這幾場比賽,找到自己未來下一步是什麼,有更明確的目標。」

發表迴響