《棒球》賴鴻誠正式加盟樂天 喊出突破生涯新目標

左投賴鴻誠從富邦悍將轉戰樂天桃猿,成為中職史上第一位以投手身份,成功轉隊的自由球員,今日在加盟記者會中宣布以首年38萬、次年41萬元身價,正式披上猿袍。

賴鴻誠出身桃園,一路從新明國中、平鎮高中、國立體院(現國立體大),到業餘時的航空城棒球隊,投入職棒以前都未曾離開家鄉,2012年正式加入以台中為主場的興農牛,轉賣後跟著義大犀牛南下高雄,再次易主富邦悍將又北漂新莊,今年球季結束後宣告行使FA,成功被樂天桃猿網羅,回到家鄉桃園。

從小到大都在桃園,對賴鴻誠對「新環境」不陌生,他笑說:「不管金窩、銀窩,有時候還是會覺得自己的狗窩最好」,回家感覺很溫暖,未來無論是放鬆或自我沈澱,到了樂天都可以做得更完善,在場上也能無後顧之憂去表現。

總教練曾豪駒看準賴鴻誠近年的穩定貢獻輸出,認為中職好的打者越來越多,優秀左投相較之下更難得,在賴鴻誠宣布行使FA後便積極和球團討論網羅,現成功增添牛棚戰力,明年球季讓賴鴻誠繼續擔任中繼、後援角色,盼他能和陳禹勳、王躍霖、黃子鵬等人,為樂天築起穩固後防。

賴鴻誠認為市場上左投雖然稀少,但也並不是少到只剩一人,感念樂天看重他的左投能力,讓他在自由球員市場擁有選擇的主動權,賴鴻誠喊出明年20中繼點新目標,盼能突破生涯最佳19中繼點,為新球隊提升戰力。

發表迴響