《SBL》回到最初的態度 陳世念重返台啤

「小野獸」陳世念鳳還巢,回到當初打出態度的SBL台灣啤酒籃球隊,他希望傳承經驗給年輕一代,並助台啤完成衛冕。

「當初有想過,如果要退休,會希望是裕隆或者台啤這兩隊,一個是我籃球重要的起點,另一個則是成長的地方。」陳世念坦言與寶島夢想家籃球隊今年合約到期後,仍維持自主訓練,許多好友總鼓勵他,留在球場,不要高掛球鞋。

36歲陳世念,SBL生涯的頭9個球季都待在台啤,為球隊打下兩座總冠軍,其中2007年他讀秒階段投進致勝兩分球,助台啤贏得隊史SBL首冠。之後在聯賽,成為第一位傳出生涯第1000次助攻的球員,以及季後賽累積最多助攻的球員。

「去過對岸CBA,還有ABL等等,很希望能在這些不同聯盟的成長跟歷練,經驗傳承分享給台啤新一代的年輕球員,也把精神傳遞下去。」陳世念很感謝台啤顧問閻家驊,願意給這機會,重新穿上台啤綠色戰袍,他也期許只要能貢獻,就會繼續打下去,「如果最後能夠在台啤退休,為籃球生涯畫下完美句點,那對我而言,是滿加分的一件事。」

上週末剛結束的P.League+台中熱身賽,陳世念首次擔綱球評,獲得球迷肯定,他很謝謝陳建州賞識,以及搭檔的主播林志隆,「志隆哥是我從小看到大的主播,私下也認識,緊張感下降很多,最後真的要謝謝廣大的網軍和鄉民,鍵盤下面手下留情。」他覺得只要能夠為台灣籃球奉獻,不排除任何的工作,未來還是願意挑戰球評的任務。

(圖/P.League+提供

發表迴響