《棒球》林子偉棒球教室前進桃園 好友鄧愷威助陣

旅美好手林子偉今天現身桃園國立體育大學,擔任「國泰夯棒球—MY WAY林子偉棒球精進計畫」總教練,好友鄧愷威擔任投手助教,活動結合basepara棒球學校,利用科技數據的訓練方法,親自示範揮棒打擊、守備等基本功,並與滿懷棒球夢的國中學生分享經驗,讓桃園的青少年球員接觸棒球、享受棒球。活動特別邀請桃園大園國中和新明國中參加,選手們能親眼見證世界級棒球員的球技,並接受近距離指導,都很認真投入訓練。

桃園市體育局局長莊佳佳到場支持,莊佳佳致詞表示,桃園市非常支持棒球,桃園有職棒球隊,還有基層學校棒球教育可銜接,謝謝國泰安排這麼有意義的活動,讓桃園在地球隊有學習機會,也鼓勵現場同學認真向林子偉、鄧愷威學習,一定會獲益良多。國泰金控協理廖昶超也鼓勵大家,都有機會成為未來的林子偉,勉勵大家重視態度和精神,未來有機會要像林子偉一樣回饋台灣棒球。

大園國中棒球隊成立邁入第4年,在校長李培濟努力下,今年順利拿下原鄉盃冠軍,而新明國中也曾解散,經過一番努力,目前已成為桃園市棒球發展重點學校之一。國泰金控今年特別和basepara合作,引進最新棒球科技,採用運動科學儀器數據分析教學及體能訓練,並邀請basepara資歷超過10年以上的教練團隊擔任最佳助教,結合林子偉規劃的棒球教室內容,協助小球員往棒球夢想前進,體驗大聯盟等級的棒球教學。

棒球教室結束後,林子偉1128日再與國泰金控前往母校高苑工商捐贈球具,並和學弟一起指導高雄偏鄉小學的棒球隊球員,1129日再與國泰人壽志工團隊前進那瑪夏,協助修繕教堂和進行彩繪。林子偉表示,即將重回小時候成長的家鄉那瑪夏,很開心也很期待,因為那瑪夏有滿滿回憶,能與國泰一起回饋自己成長的家鄉,非常有意義。

國泰林子偉棒球精進教室前進桃園。(國泰金控提供)
林子偉親自指導桃園地區小球員。(國泰金控提供)
林子偉示範揮棒技巧。(國泰金控提供)
鄧愷威擔任國泰林子偉棒球教室助教。(國泰金控提供)
國泰林子偉棒球教室,由左至右為鄧愷威、國泰金控協理廖昶超、桃園體育局局長。(國泰金控提供)

發表迴響